※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保険証と住民票についてまだ住んでは居ませんが土地登記の関係で住民票…

保険証と住民票について
まだ住んでは居ませんが土地登記の関係で住民票移動してしまったのですが、職場には報告していなくて保険証がいま住んでいるアパートのままなのですが、子供の予防接種の予定が入っていてこちらは助成券があるものですが保険証も変更をしないとお金がかかったりしますか?

コメント

ままりぃ

うちも先に住民票移動して、助成券も先に変更しました。
保険証は自分で住所記載するので、先に訂正して助成券と合わせておいて、手続きだけは引っ越してからやりました!同じ市内なら少し前後しても大丈夫な気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助成券、保健所でもらったんですが、変更って保健所とかまで行ったりしましたか?それとも助成券自体に手書きで住所書く欄があるんでそれを新住所手書きするだけでいいんでしょうか?

• 12月5日
  • ままりぃ

ままりぃ

私の住んでる自治体では、助成権もそのまま区役所でできました!住所変更したときにほかに変更するものありませんか?と聞かれて😊
    ちなみに住所欄は印字されていて、その場で新たに印刷したものをくれました!

• 12月5日