コメント
ままりぃ
うちも先に住民票移動して、助成券も先に変更しました。
保険証は自分で住所記載するので、先に訂正して助成券と合わせておいて、手続きだけは引っ越してからやりました!同じ市内なら少し前後しても大丈夫な気がします🙆♀️
ままりぃ
うちも先に住民票移動して、助成券も先に変更しました。
保険証は自分で住所記載するので、先に訂正して助成券と合わせておいて、手続きだけは引っ越してからやりました!同じ市内なら少し前後しても大丈夫な気がします🙆♀️
「住まい」に関する質問
変な質問ですみません! 食洗機ない家の方! 子育て中だけど必要ない派の方っていますか? うちは6年前に建てましたが、あえて食洗機つけませんでした、、とゆうか夫が要らないっていったのでそのまま流れで、、、 最…
寝てる時暖房つけてますか?? 喉がやられてしまって💦とても痛いです😭 寒いからか子供がちょこちょこ起きるのでつけてたんですが。 どうしたらいいですかね?? やはり加湿器必要ですかね??
騒音問題について 現在築13年の大東建託のアパートの1階に住んでいます。 約2年前に入居しましたが、入居当初から上の階の方の騒音に悩まされてきました。 上の階の方は小さなお子様が3人(小学校低学年から3歳くらいの子…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助成券、保健所でもらったんですが、変更って保健所とかまで行ったりしましたか?それとも助成券自体に手書きで住所書く欄があるんでそれを新住所手書きするだけでいいんでしょうか?
ままりぃ
私の住んでる自治体では、助成権もそのまま区役所でできました!住所変更したときにほかに変更するものありませんか?と聞かれて😊
ちなみに住所欄は印字されていて、その場で新たに印刷したものをくれました!