※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pun୨୧
妊娠・出産

妊娠中に大正薬品の『コバラサポート』を飲んでも安全か分からず、成分についての情報も不足。飲んだことのある人の意見を知りたいです。

コバラサポート
最近CMをしている大正薬品の『コバラサポート』
そろそろ体重が気になる6ヶ月目前。
明らかによく食べているので、コバラサポートが気になっています。が、妊娠中に飲んでも問題がないのか、調べても今ひとつ分かりませんでした…成分は
果糖ブドウ糖液糖、還元難消化性デキストリン、増粘剤(ペクチン)、酸味料、香料、保存料(安息香酸Na)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
だそうです。問題はなさそうですか?また、飲んだことのある方、飲んでいる方はおられますか?

コメント

ゆーちゃん♡

ちょっと難しいですね(´-ω-`)
妊娠前に食べてたフルーチェみたいなゼリーの置き換えダイエット食品には妊婦は控えてくださいと書いてありました・・・・・

かちん

飲んでも大丈夫だと思いますが果糖ぶどう糖液糖が入っているので妊娠中の糖尿病だけには気をつけてください。

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
赤ちゃんのために栄養も必要ですもんね!何かあってもいけないから控えろと書くのが早いですよね(๑•̆૩•̆)コバラサポートだけで一食を済ませる気は全然なくて、食べる量が減らせたらいいなーという気持ちで調べたらレビューなどに、ぴったりなことが書いてあったので♪
食前にこんにゃく食べるとかサラダ食べるとかにした方がいいのかもしれませんが、飲みやすそうなドリンクに惹かれました…

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
私もそれは気になっていました!飲んでも1日1回のつもりではありますが、小腹おさえとはいえ糖分が入ってますもんね!ありがとうございました!