水イボの治療👦背中に8箇所、胸の辺りに4箇所ほどポツポツができて、皮…
水イボの治療👦
背中に8箇所、胸の辺りに4箇所ほどポツポツができて、皮膚科で水イボと診断されました。
ピンセットで取るのも痛くて大変だし、自費のクリームの説明もありましたが、今は痒みもないし広がってないので一年以上かかると思うが自然治癒で良いのではと言われました。
日頃保湿剤をもらう為1.2ヶ月毎に皮膚科へ行っているのでとりあえず経過観察になりました。
本題ですが、
最近妊娠が分かり、順調に進めば年内に出産する予定になりそうです。
この場合、生まれてくる新生児に感染リスクがあるならその前に治してしまった方が安心なのかなと💦
ただ表面麻酔をしても取るのも痛いだろうし、自費のクリームを塗っても多少治癒の期間が早くなる程度であまり効果は高くないような説明が先生からはありました。
皆さんならどうしますか?
実際に自然治癒ではなく、治療された方がいたらご意見聞きたいです🙏
- aya(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今新しく保険で薬を塗って放っておくと取れていくみたいなのがあるらしいですよ😳知り合いがやってました。
他の皮膚科に問い合わせしたらその治療をしてるかもしれないです!
ちょこ
去年の12月に、おしりの穴の周りに水イボ3、4個できたんですが、麻酔のシールを1時間貼ってから、ピンセットでピッピッと取ってもらいました💡
その後は、塗り薬で結構早く治りましたよ😊
小2の長男は、痛がってなかったです💡
-
aya
お子さんお尻の穴の周りとか痛そうなのに、痛がってなかったんですね😭👏
麻酔シール効くんですかね✨
とってスッキリしちゃうのもありですよね!
3歳息子じっとしていられるか...- 25分前
ぷちこ
娘が数年前に足に出来ました。
悩みましたが本人気にしてるので表面麻酔で取りました。
その時は血も出ましたし少し痛がっていましたが、すぐに綺麗に治りました✨️
-
aya
やっぱり少し痛みはあるのですね💦
取ってスッキリしてしまうのもアリですよね😌
自分なら間違いなく取る選択しますが、3歳息子がじっとしていられるか...😅- 23分前
はじめてのママリ🔰
取らないで様子見たけど1年半はかかったし増えるので、取る選択肢もあるならやってみても良かったなと今となっては思ってます。
とって早く治った人もいればとっても増えて辞めたって人もいるし試してみるしかない所だと思います。
-
aya
自然治癒で一年半かかったんですね😅
一年超えると長いなぁって思っちゃいますよね😭
とっても増えることもあるんですね💦
保育園のプールもあるし取ってスッキリさせたいところですが、じっとしてられるかなぁ...と悩ましいところです😓- 20分前
aya
調べたら保険の塗り薬出てきました✨
皮膚科だと最近自費のクリームが出たって説明しかなかったのでそこでは取扱って無いんですかね😅
問い合わせてみます😌