※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり全拒否で、おっぱいをおしゃぶり代わりにして泣き続ける子どもについて経験がある方いますか?その時の対応を教えてください。

おしゃぶり全拒否で、おっぱいをおしゃぶり代わりにしないと
いつまででも泣き続けてます。

そういった経験ある方いませんか?

またその時の対応を教えていただきたいです。

コメント

みかん🍊

上の子の時がそうでした。
完母で哺乳瓶、おしゃぶり拒否でずーっとおっぱいでした。
気付いた頃には一日中おっぱいあげてる?ってくらいでストレス過ぎて1歳1ヶ月頃断乳し、当時からもし2人目以降授かれたとしたら絶対完ミにする!!って決めてたくらいです😂
まだ生後半年だと断乳も食事で補うのも難しいし、悩みますよね…

解決になってなくてすみません🙇‍♂️
同じ気持ちだったことがあるので思わずコメントしちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんです。断乳にも早いし
    でも、乳首も限界だし
    今なんてトイレすら行けなくて…
    結構辛いです

• 12月6日
  • みかん🍊

みかん🍊

分かりすぎて…😭
    けどなかなか理解してもらえることがなくて辛いですよね。
    完母だったら飲みたい時に飲ませたらいいって言うけど…って感じで😓

私は結局対策出来ずそのまま頑張って頑張って限界が来て断乳しました。なので解決には至らないかもですが…
    私の場合は当時シングルで実家暮らしだったのですが、どうしてもの用事は父に預かってもらってました。
    その時もおっぱいじゃないと嫌!と抱っこしてもしばらく泣き続けてたみたいですが、一時すると諦めてなのか哺乳瓶からミルクを飲んでくれたそうです。
    ママリさんの状況だとおっぱいの匂い!ママだ!となってなかなか難しいかもしれませんが…

• 12月6日