コメント
退会ユーザー
気にしません(^^)
子供が幸せになるかどうかって字画なんかで決まらないと思うからです。
1番大事なのは親の愛情だと思うので♡
元々迷信じみた事や宗教的、風水的な事などが嫌いってのもありますね(^^;
悠望茉
長男は神社で画数見てもらいました(*^^*)
男の子って名字変わる事あまりないと思う
んで*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
-
みーちゃん
神社ですか!男の子だったら慎重になりますよね💦
- 10月18日
ゆかり
画数も一応みましたが…
女の子だった事もあり、名字変わると思うのでひらがなでつけました!!
調べ始めたら、人によって様々で笑
神社?お寺?の人につけてもらったって方もいました!
-
みーちゃん
名付けって本当に迷いますよね💦
- 10月18日
y
気にしてましたが、
女の子なので将来名字変わるし、
気にしてたら納得いくような名前
付けれない!って思ったので
好きな名前、漢字でつけました😊💓
-
みーちゃん
私も女の子だったら、変わっちゃうからな~って思います💦
意味のある名前がいいですよね♪- 10月18日
htm0924
気にしました。
少なからず画数というぐらいだから何かあるかもしれないし、、
友人は結婚して画数が良くなりこれまで体調が悪かった部分が結婚してから一切なくなったことを聞いて…信じられないけどあるのかなー?
という気分です(笑)
特に私も結婚して画数的に「大吉」になり、旦那も同じ画数なので子供も同じ画数にしました。
こういうのは、自己満足というものが強いと思うので(笑)
-
みーちゃん
占いといえど、少しでも子供に幸せな人生を歩んでほしいですもんね💦
名前で人生が変わっちゃうってのはすごいですね!!!- 10月18日
masamisae
一応、ネットで調べてはみましたが、うちの場合は名字の画数が悪いらしく。。(^-^;
産まれる子供は女の子の様なので、そこまで気にせず、何故その名前か?という由来や、呼びやすさを重視して付けるつもりで、候補考えてます。
-
みーちゃん
名字で、もう凶になっちゃう場合もありますよね💦由来は本当に大切にしたいですよね!!♪
- 10月18日
ユーザー名
気にします。
昔占い師にみてもらったときなんであんたの親はこんな名前にしたんだ!って言われました。笑
なので、知ってる知識の範囲内で調べて考え中です。
女の子に木へんの名前をつけたら根腐れしちゃうとか、植物の名前は枯れちゃうとか季節の名前は移り変わっちゃうとか動物を名前にいれると死んだときカイミョウに名前の一部を入れられないとか親の名前をいれると親を越すことができないとか…
たくさんあってきりがないですよね。
-
みーちゃん
ええぇ!占い師さんにそう言われたんですね💦
色々ありすぎるし、すぐキラキラと言われるしほんと迷いますよね💦- 10月18日
ちったん
男の子ですが気にしてません!
画数よりも漢字の意味を
重視しました!
自分の名付けの時は
神社?お寺?の人が
つけてくれたみたいです!
-
みーちゃん
漢字の意味はすごく大切だと思います!子供に説明できる名前って素敵ですよね♪
- 10月18日
○pangram○
主人が名付けたのですが、主人自身画数が悪くてその結果と人生が被ることが多かったようで、こどもには良い画数にしてあげたいと強く思ったからだそうです。
私は気にしてなかったんですが、私の画数はとても良くて、私自身酷い目にあったりはしてないので、意外と画数も気にしたほうが良いのかもなーと思いました。
うちは娘ですが、良い画数で名付けました(^o^)
-
みーちゃん
そうなんですね。。💦男性は名前が変わらないからなおさら慎重になりますよね!
- 10月18日
退会ユーザー
私は男の子なので苗字変わらないし気になって、画数ではないですが義母が昔から通ってる未来が見える?みたいな方に見てもらいました😊
候補をあげて漢字を考えてもらったのですが活発で育てやすいいい子になると言われて付けました☺️
今の所ほんとにその通りに育ってます!!
-
みーちゃん
未来が見えるって素晴らしいですね!名前で人生左右されるって思ったら本当に慎重になります💦
- 10月18日
みーちゃん
今時仏滅とか気にしないのと同じですよね♪ありがとうございます✨