※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

マルシェでのゴミはどうしてますか。みなさんにお聞きしたいのですが、…

マルシェでのゴミはどうしてますか。
みなさんにお聞きしたいのですが、公園などでよくやってるマルシェなどで買った食べ物のゴミはどうされてますか。今日、マルシェでカレーを買い、食べた後、お店の方にゴミを捨てるとこがあるかどうか聞くと、嫌な顔をされてゴミを取り、捨てられました😅💦無いならないで持ち帰るつもりだったのですが…非常識な質問だったのでしょうか。気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!そういうのでゴミ箱ないところとかあるんですね。😅💦
さすがにカレーだとゴミ箱あるか、食べたあとその店に持っていくかになるので嫌な顔する意味がわからないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂きありがとうございます。カレー食べておいしい〜と思った後だったのでなおさら悲しくなりました😭そういうこともあるのですね〜💦

• 12月5日
たぬき

運営に関わってたことありますが…だいたいどこも会場内にゴミ箱設置がされてるはずです…👀👀 広い会場に2箇所だけだったりで見つけにくいかもですが💦
あと、最近はコロナ禍のためゴミ箱設置をしないマルシェもあります😌
こっちだったかもですね…。となると今のご時世、お客さまのゴミを受け取らないお店も多かったりしますし…食べたあとのゴミは持ち帰る、が当たり前、と思ってる人も結構いらっしゃいます💦
たまたまそのお店の方が、え?コロナ禍なのに唾液ついたもの渡してくるの? ってタイプの方だっただけでそんなに気にされることではないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。一応ビニール袋には入れていたのですが、やっぱり今のご時世気になりますよね。後で、コロナ禍ということもあるのかなと感じました。
    運営側の経験もある方からご親切に教えて頂きありがとうございます😊これから気をつけたいと思います🍀

• 12月5日
  • たぬき

たぬき

色んな方いらっしゃいますしね😌💦 難しいですよね😭
    いえいえ☺️ 運営側としてもゴミ箱設置したいのですが…なかなか県や市から設置やめて、ってとこもあって。
    運営側とお店は同じでないのでお店側からしてもゴミ箱設置ないから狭いキッチンカーとか、ブース内でゴミが場所とる!と思ってらっしゃる方多いようです💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜裏側ではそういう事情があるのですね!
    わがままですが、持ち帰りでお願いします、と笑顔で言って欲しかった!笑
    でも運営側の方からお返事頂けるとは思ってなかったので、お店側の方も今のご時世大変だということが分かって勉強になりました〜😊

• 12月5日
  • たぬき

たぬき

お客さまにとっては意味わからないですよね🥲💦
    分かります! 飲食してるんだから売ったらお終い、でなくてご馳走様までサービス精神持って欲しいですよね😌

• 12月6日

全然非常識でないと思いますし、そのカレー屋さんの対応が非常識ですよ😅💦

食べ物を出店(しかもカレー)なら、ゴミ箱を置いたうえで販売するとかしませんか🙄?

万が一コロナ関係で置いてない、ゴミは各自お持ち帰り下さいなら、店頭に表示しておくべきですよね😅カレー食べて捨てる所ないとか最悪すぎます😂ポテトとかならまだしも😅

それにママリさんのように聞いてきた方にはコロナの関係もあり回収行っていない旨の謝罪があってもいいと思いますしそれが普通かと💦

買って下さったお客さんに嫌な顔してゴミ取って捨てるとか、飲食(しかもマルシェというw)する人間に向いてないと思いますし、今後そのお店では買わないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ😢自分が今まで非常識なことをしてきたのかと不安になっていたので、そんなふうに言って頂いて少しほっとしました😭事前にゴミ箱や持ち帰りの表示など探しても見つからず、聞いたのですが…。
    今はコロナ禍で、ごみの処分もお店側も大変だとのことで、それなら普通に説明してほしかった…😂
     こちらでみなさん優しくて心が癒されました〜😂

• 12月5日