コメント

さらい
風邪症状ないんですか?

退会ユーザー
全く私のとこと同じです😭
金曜日に熱が出て小児科受診したんですけどその時は発疹出てなくて、土曜日かは出始めました😭
明日は元々病院に行く予定があったので保育園はお休みするんですが
ネットで調べた感じだと
・熱が下がっていて、口内の発疹に影響されずしっかりご飯が食べれることが条件らしいです。
が、手足口病は飛沫感染したり接触感染したりするので保育園によっては治るまで登園しないで欲しいというところもあるかも知れません💦
-
はらぺこあおむし
同じですね内の子はご飯は食べれて熱もないですが結局は手足口病の治療薬も無いみたいですね発疹には何か塗ってますか?うちはワセリンをぬってます。
コロナ感染予防はしていても流行り病気はやっぱりなってしまうもんなんですね。- 12月5日
-
退会ユーザー
正しい情報か分からないんですけどゲンタシンって言う抗菌薬がいいって書いてあって
ちょうどそのお薬が夏にとびひになった時に貰っていて残っていたのでそれを塗っていましたがなくなりそうなのでもらえるなら明日もらおうかな?という感じです💦
そうですね…保育園通ってると尚更流行り病はもらってきますよね😭- 12月5日
-
はらぺこあおむし
情報ありがとうございます。
とびひも厄介ですよね
コロナ以外にも大変な感染病気いっぱいありますからね完全には避けられないですよね。- 12月5日
はらぺこあおむし
鼻水はあります。
さらい
あまりひどいなら鼻水でも休みます
はらぺこあおむし
小児科で(金)吸引してからは少しは良くなってます
さらい
いかないです、、
はらぺこあおむし
わかりました。