ココロ・悩み 3歳の息子が人見知りなので、玄関先で失礼しようと思っています。その旨を連絡する際には、どう伝えれば良いでしょうか? 出産祝いのお返しをしに叔父の家に伺う予定ですが、3歳の息子は叔父に会うのは初めてで家に上がろうとしないと思うし、私もあんまり長居はしたくないので玄関先で失礼しようと思ってますが、それを伝えるのになんて連絡したら良いでしょうか? 息子が人見知りなので玄関先で失礼しようと思ってます。って言うのは日本語おかしいでしょうか? 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 出産祝い お返し 3歳 息子 人見知り 日本 みかん(4歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 コロナを理由にするのはダメですか? 行く日時を事前に連絡しますよね?その時に、こんなご時世ですので、玄関先で失礼しますと伝えておくのはいかがですか?☺️ 12月5日 みかん そうですね!コロナを理由にしたほうが気を悪くしなさそうですね!文面的にもスムーズですね!ありがとうございます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうですね!コロナを理由にしたほうが気を悪くしなさそうですね!文面的にもスムーズですね!ありがとうございます!