※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
子育て・グッズ

出産が近づいてきて、上の子に怒りっぽくなってしまい反省しています。2歳の子供なので、我慢させることもありますが、優しく接していきたいと思っています。寝顔を見て反省する日々です。

出産も近づいてきたせいか、自分的に余裕がなくなってきて上の子を怒ってばかりで反省です😭
イヤイヤとわがままがすごくて…
でもまだ2歳だもんね。。
もうすぐお兄ちゃん😭
これからもっお我慢させちゃう部分も出てきそうだし、優しくしてあげないとな😭

寝顔を見て反省する毎日です😢😢

コメント

多分産まれた後の方がイライラしますよ🤣
私も我慢させてごめんって自分責めましたけど、産後の方が赤ちゃん返り酷くて大変でした

のん

本当に共感しかないです😭
でも、産後も産後で赤ちゃん返りにめっちゃイライラしてしまい…😓
妊娠してから今まで本当に反省しかないです…😥
優しくしてあげなきゃ…と思いますが、なかなか難しく…😔
もっと優しくなりたいです…😢

ys

妊娠中つわりが酷くて怒ってばかり、夜は自己嫌悪で情緒不安定になり寝顔を横に毎晩号泣してました😅産んだら上の子優先にしようって心に決めてましたが、産んだら上が赤ちゃん返りしもっとイライラがスゴくてとりあえず下が一歳になるまでバカみたいに上の子に怒ってました…
今思えば産まれる前のがまだ優しくできてました🥲

本当産まれたらもっと大変なことたくさんあると思いますが、その分確実に幸せも増えます✨頑張ってください🥺