※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

娘が2歳になるので、アンパンマンことばずかんプレミアムとはじめてのことばずかん1000のどちらを買うか迷っています。アンパンマン好きなので、アンパンマンの方が良いでしょうか?意見を聞きたいです。

2月で2歳になる娘に、

アンパンマンことばずかんプレミアム
はじめてのことばずかん1000

どっちか買ってあげたいのですが、迷ってます🤔

娘はアンパンマン好きなので、アンパンマンの方が良さそうですかね?😥

持っている方の意見をぜひお聞きしたいので、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてずかん1000のことですかね?めちゃめちゃいいですよ✨うちは1歳の誕生日であげましたが、毎日見てます!動物の鳴き声が聞けるので真似をしたり、歌も数曲入っていて体を揺らしながら歌っています!
日常に溢れる色々なモノが載っているので飽きずに楽しめると思います☺️
アンパンマン好きでしたらアンパンマンもきっと喜ぶと思います🥰
長く使えるのははじめずかん1000の方かなと…🤔5歳の姪っ子も楽しんで一緒にやっていたので✨

• ぱるる

ぱるる

そーです😂はじめてずかんです!笑
    動物の鳴き声とかも収録してあるのいいですね✨✨
    ますます迷ってきちゃいました…笑
    コメントありがとうございました💕

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日にはじめて図鑑1000をあげて、平日毎日行く実家にアンパンマン言葉図鑑あります。
どっちも食いつきはよく気に入って遊んでます。
はじめて図鑑の方は写真なのでリアルなのと日常の身の回りのこと、若干ゲーム感覚で遊べるページもあって親も楽しんでます 笑
あとはペンがボタン一つで押すだけのシンプルなので、自分でスイッチ入れてタッチして遊んです。
アンパンの方はスイッチがいくつかあって上下したりなので、電源入れてくれと持ってきます。でも2歳近いと自分でできるのかな🤔
あとは数年前からの譲り受けなのでプラスチックのカバーが割れたり、リングから外れてます😭
アンパンマン好きなら楽しでくれると思うので、あとは好みですかねー✨

• ぱるる

ぱるる

なるほど🤔
    やはりアンパンマンの方は多機能な感じなのですね😳✨
    本当はどっちも買ってあげたいけど、どっちも安いとはいえないので迷っちゃいますね😅
    コメントありがとうございました💕

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手でごめんなさい😭
    機能はどっちも同じ感じです💦
    日本語英語、どちらもどれかなクイズ付きって感じです。
    はじめて図鑑は本をタッチして日本語英語切り替えなのと、アンパンマンはペンで切り替えの違いです。
    どちらかと言うとはじめて図鑑の方が音楽が多いです。
    個人的に言葉やものを覚えさせるならはじめて図鑑の方がいいのかなー?という印象です。
    はじめて図鑑の犬、猫、はわかりますが、アンパンマンのだと分かりません💦

• 12月5日
  • ぱるる

ぱるる

すみません、私が理解力なかったですね💦
    なるほどぉ🤔そしたらはじめて図鑑の方が良さげですね✨✨
    そっち買ってみます💕

• 12月6日