友達の彼氏が他に好きな人ができたと言ってきた。友達は彼をブロックしたが、彼は食事代を出すと言っていた。友達はどうアドバイスしたらいいか悩んでいる。彼が本当に好きな人ができたと思いますか?
友達から相談受けたんですが、他の方の意見も聞きたくて質問します。
友達には両想いだけど付き合ってない彼がいました。
でも、色々あったみたいで、女の子〔私の友達〕から
さよならしようとラインをしたらしく、そのとき、結局
女の子はさよならできなかったみたいで、そのとき、彼から、『お互いこいつ本当無理ってなるまで一緒にいよ』と言われて、一緒にいたみたいなんですが、だんだんラインも減っておかしいと思って、女の子が『私のこと嫌いになった?』と聞いたら彼が、『◯◯のことは嫌いになってないし、嫌いになる理由がどこにもないよ。。でも本当ごめんね。最近他に好きな人ができた』とラインが来たらしく、女の子は、ブロックしたみたいで、本当にこれでよかったのかな?と相談うけました。
その彼は、女の子に『今度からご飯とか食べに行ったら俺がお金払うから』とかも言ってたらしく、余計女の子は急すぎて頭の中は?ばかりみたいです。
文章での表現下手ですいません。
なんて、友達にアドバイスすればいいか
悩んでます。
みなさんなら、私の友達の立場なら、
その彼は本当に好きな人ができたと思いますか?
ご意見お待ちしてます。
- nayu(9歳)
退会ユーザー
彼氏さんがそう言うなら出来たんじゃないんですか?
出来てもないのにわざわざそんな嘘をつく理由があるんですか?💦
ぱんだ☆★
私ならそれで良かったと言ったと思いますよ!
だって両思いなのに付き合ってない時点で都合のいい女扱いってことですよね!?そりゃ嫌いではないんだろうけど、付き合えるほど好きでもない。自分に好きな人が今いないから都合よく彼女のように遊べる女の子が欲しかったんじゃないですかね?
ちゆちゆ
好きな人できたんだと思います(>_<;)前はお友達さんのことを好きだったかも知れませんね!でも、人の気持ちって簡単に変わるので…
T
そんなはっきりしない関係を続けていても、利用されてるだけだと思うのでそれでいいと思いますよ!
ht☆mama
好きな人できたんだと思いますよ!
むしろうやむやなお付き合い中正直にそう言ってくれた方が踏ん切りついて返ってよかったと思います!(*・ω・)
付き合ってもないなら本当に都合のいい人状態、、、でもまだ正直に言ってくれたなら本当に考えてくれてた部分もあるんじゃないかなと(*゚-゚)都合のいい人のままなら正直に好きな人できたとか言わないような気もするし(´ω`)
素直に引き下がって相手を応援するのも愛です!☆
はなたろう
言い方悪いですが寂しいときの慰め要員、キープってやつかなぁと💦
他の人をただ好きになっただけでなく、かなりうまくいきそう、もしくは既に付き合うことになったから、嫌いか聞かれてそういう風に返したんだと思います(・ω・;)
ちょり
それで良いと思いますよ。
本当に好きな人が出来たのかどうかは分かりませんが、少なくともその彼女よりも気に入った女の子が現れたとか、そんなところな気がします。
そもそも両想いなのに付き合っていないとか、さよならを言おうとした彼女に対して「付きあおう」ではなく「無理ってなるまで一緒にいよう」と、非常に曖昧な、のちのち何とでも言い訳できるような言い方で引き止めたりするあたり、お気の毒ですが都合の良い女扱いです。
最終的に「嫌いにはなってないけど、、」という自分を守るような言い方で終わらせていますから、典型的だと思います。
恥ずかしながら昔、遊ばれて終わった経験があります。その際の相手の一連の言動はまさにこの彼のような感じでした。
男性はそれでも平気なんでしょうが、女性はそうはいきません。彼とnayuさんのお友達がどの程度の仲だったのかは分かりませんが、どうしても女性は気持ちが入ってきてしまう傾向にあります。きっとまだその彼のことが好きでしょうし、ご本人はなかなかつらい思いをされていると思いますが、都合の良い女で終わりたくなければこのまま終わりにする方が良いと思います。
また、もしかしたらこの先、急にまた彼から連絡が来たりすることもあるかもしれませんが、おそらくそれはその時の相手に飽きてちょっと懐かしく思ったから、、という可能性が高いので、そこでまた返信をして関係が復活してしまうということにならないようご注意ください。ブロックしたままで良いかな、と思います。
長くなりました。すみません。
ちゃき♡
「両想いだけど、付き合ってない」という時点で、男からしたらただのセフレか、本命にする気のない都合の良い女って扱いですょ。
別れるのは、ヤレる相手がいなくなるし、暇な時に遊べる相手がいないから、寂しいだけでしょう。
他に好きな子ができたっていうのも、事実だと思います。
そんな男とは、さっさと縁をきるべきですょ。そもそも「両想いなのに付き合ってない」という関係からして、遊ばれていたって事に気付くべきです。
マリコン
ただのキープでは?
もしくはセフレにしようとしてるだけだと思います。
コメント