※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近パンツタイプのおむつに変えたら、匂いが漏れて困っています。対策や工夫方法があれば教えてください。

最近寝返りに限界がきたのでパンツタイプに変えました!
今までのテープは、しっかり古いおむつはテープでキツく止めれるからそこまでうんちの匂いも気にならなかったのですが、パンツだとテープ1本ピーってやって丸めるだけだから、横のところからにおいがすごい漏れて、、
なにか対策や工夫方法などありますかね?🤔
やはりみなさんそういうものでしょうか??

コメント

ママリ

うんちが固形でトイレに捨てれそうなら捨てますが、
月齢的にまだドロドロですかね?
それだとトイレには捨てられないので、
オムツ用消臭袋に入れて口を閉じて捨てるとかなり臭いしなくなりますよ!
Bosってメーカーのおむつ袋が本当に臭い漏れなくてオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだドロドロです😣😣
    その袋、使ってます!
    ピンクのやつですよね?
    漏れないですか?わたしが神経質になりすぎてるだけですかね💦笑
    ありがとうございます!

• 12月5日
くるみ

私も同じように思っていました。
ムーニーマンのMサイズのおすわり時期やたっち時期のパンツタイプは左右の腰にテープがついていて良いですよ😀
オムツ替える時はパンツタイプなので同じように両脇から破って捨てる時にテープタイプのように横も丸めて捨てれます!まだうんちが緩かったりしてテープ一本では心配だったのでムーニーマンのこのオムツなら大丈夫です👌

• くるみ

くるみ

こんな感じです(*´-`)

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ムーニーマン、使ったことなかったです😳
    パンツタイプなのにテープ付いてるなんて素晴らしいですね😭😭
    つぎ、買ってみます!!

• 12月5日
  • くるみ

くるみ

うんちの量も増えてテープ一本では不安になってきててこのパンツで両脇テープはかなり重宝してます笑笑
    お子さんの肌に合えばいいんですが、是非使ってみてください(・∀・)

• 12月5日