※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
お仕事

産休手続きや育休中のボーナスについて教えてください。心配です。

1月末から産休に入る予定なのですが
会社でなにか手続きすることはありますか?🥺

もうすぐて長期お休みに入るのに
なにもお話がなくてこのままでいいのか
心配になりました🥺

詳しい方いろいろと教えていただけたら
助かりますm(_ _)m

あと育休中はボーナスとかってもらえないですよね😭?

コメント

かなた

書類とかは2週間前とか結構ギリギリにもらいましたよ💡
産後に提出するものしかなかったので(うちの会社は)大丈夫でした💡

ボーナスは働いてた分だけもらえましたよ💡

• めめちゃん

めめちゃん

そうなんですね!😂
    産後は郵送とかで提出されましたか?😂

• 12月5日
  • かなた

かなた

郵送でした💡

• 12月5日

大体の書類は産後提出のものばかりなので、産休入る際にやることって少ないです😯
私は有給休暇の提出と引き継ぎを社員間でやったくらいです。明日は休みだーって感じで産休に突入しました!

結局休み入ってから社員株の停止やら休暇承認やらで印鑑欲しいと言われ1回出社しました🤣押すためだけに・・・。

ボーナスは月割で貰えると思うので要チェックです!規則とかに書いてあるので印刷して持って帰ると便利ですよ♪振り込まれなかった時の対策になります😉

• めめちゃん

めめちゃん

そんな感じなんですね😂
    復帰する時はどんな感じで復帰に
    なりましたか??
    一応このぐらいで産休入ります
    とは伝えているのですが
    復帰の話はまだ全然してなくて🤔💦

ボーナスは月割なんですね😳
    それって何月~何月までが冬のボーナスに反映されて…とかあるんですか?

• 12月5日

退会ユーザー

すみません、下に書いてしまいました💦

• 12月5日

保育園の受入通知が来てから話し合いです🤔保活激戦区で保育園受からないことには復帰の時期も読めなくて、休み前は復帰の話は一切しなかったです🥲💦
大体復帰月の前月半ばに通知くるのでそこから話し合います!慣らし保育もあるし、最初の方は役に立たないので早く言わなくてもなんとかなります😂✨

うちの就業規則は通常ボーナス分を6で割って、出勤した月分だけ貰えることになってました🤔私の場合1月から産休だったので、冬のボーナスは満額(5月から11月の評価分の為)、夏のボーナスが12月だけで通常の1/6で割った金額貰いました!
働いてた分だから貰えて当たり前なんですが、育休中にボーナス入ってラッキーな感じです😂