子育て・グッズ 離乳食2回食への進み方について相談です。食べるものにムラがあって進んでいいか悩んでいます。完食できるようになってから2回食へ移行した方がいいでしょうか? 離乳食2回食への進み方についてアドバイス下さい😆 開始して1ヶ月たつので、そろそろ2回食かーと思ってるんですが、食べるものにムラがあって進んでいいものか悩んでます。 米は好きでガツガツ食べますが、豆腐、しらすはウエッとなってしまい2口くらしか食べれません。 魚系はBFのフリーズドライしてるやつしか食べれない感じです。 すべて完食出来るようになってから2回食へ移行した方がいいのでしょうか?😅 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 1 離乳食 魚 彩(3歳5ヶ月) コメント たに 割と豆腐やしらすをウエッとする子多いと思います。野菜などはどうですか?米だけでなく野菜も問題なく食べられるようになっているなら2回食へ進んでも問題ないかなと思います☺️ 12月5日 彩 そうなんですね😅 うちだけじゃなくて安心しました😄 野菜は1口目嫌な顔しますが(笑) 完食はしてくれます☺️ 12月5日 たに うちの子もウエッとしてました🤣完食してくれるなら大丈夫だと思いますよ!もし2回食始めて、ママがちょっと早かったかなと思うことがあればまた1回食に戻すのもありなのでまずは始めてみて様子見てみるといいかもしれませんね☺️ 12月5日 彩 慣れるもんだと思ったらずっとウエウエするので心配になりました🤣 2回目のご飯を全然食べないようならまた1回に戻すって感じでいいんですかね❓😅 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩
そうなんですね😅
うちだけじゃなくて安心しました😄
野菜は1口目嫌な顔しますが(笑)
完食はしてくれます☺️
たに
うちの子もウエッとしてました🤣完食してくれるなら大丈夫だと思いますよ!もし2回食始めて、ママがちょっと早かったかなと思うことがあればまた1回食に戻すのもありなのでまずは始めてみて様子見てみるといいかもしれませんね☺️
彩
慣れるもんだと思ったらずっとウエウエするので心配になりました🤣
2回目のご飯を全然食べないようならまた1回に戻すって感じでいいんですかね❓😅