コメント
たん
きて!ママ!!もママ!きて!!も二語文なので文法の順番?は関係なしに単語が3つあると三語分なんじゃないかなあ〜😅と思います!
なので、名前 アンパンマン みる!は三語分だと思います😆
たん
きて!ママ!!もママ!きて!!も二語文なので文法の順番?は関係なしに単語が3つあると三語分なんじゃないかなあ〜😅と思います!
なので、名前 アンパンマン みる!は三語分だと思います😆
「ねんね」に関する質問
何でもパパって言います。 これ誰?ってママを指差して聞いてもパパ、 パパを指差して聞いてもパパ。 発語が無くて不安です。。 ねんね、パパ、ないない等は声真似しますが意味はわかって無いです。。
一歳半検診の発語、どこまで書きますか? ママ パパ アンパンマン でんき ねんね まんま いたい ねね(姉) てて(手) ババ(バナナ) ちゅーじゅ(チーズ) いこう!(お出かけするとき) ゴーゴー!(お出かけするとき) ここ!(…
最近セルフねんねをやってみようと思い、寝たフリをします。まだまだ始めたてですが、みなさんはどのくらい時間かけてやっていますか?それとここまで来たらセルフは今日難しそうだなと切り上げていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます☺️
確かに、二語文のときは、単語二つ並んでれば「二語文でた!」って思ってました💡