コメント
ママリ
まだこれから変わっていくと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
全然心配することないです☺️
1歳4ヶ月に入ってから、いろんな言葉を話せるようになりましたよ🥰
-
はじめてのママリ
ほんとですか😭😭
一歳4ヶ月ごろから言葉が増えたのですね、羨ましいです!!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それまでたっくさん話しかけてました🫶🏻
昨日言えなかったのに急に言えなくなってるのが子供だと思ってます🤭焦らず焦らず🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎてパパとママを理解せず 区別もついていない、家族としてもあまり認識がないとかじゃなければ まだ大丈夫です!(子供2人とも 発達障害)
-
はじめてのママリ
まだ様子見ですよね、、
言葉は理解してなさそうですが、パパママと他人の区別はしっかりあります。パパとママの区別も明確です。
言葉の遅れが発達障害として1番わかりやすいと聞いたので不安です。。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
え、すごい!!もう質問に答えられるんですか!?それは褒めてあげるべき事だと思います!すごい!
1歳1ヶ月…ですよね?うちは声真似も全然なのですごいと思います🥰
上の子は2歳近くまで誰でもママでしたよ🤣(時々誰でもパパになってました)
a🌿
うちも発語遅く、ずーっとパパばかり言ってました
いつママって言ってくれるのか寂しかったけど1歳8ヶ月ごろから急にママママ言うようになってめちゃくちゃ可愛いです🥰(今ちょうど2歳です)
はじめてのママリ
変わりますか?😭
周りは発語あって焦ってしまい。。
ママリ
まだ1歳になったばかりだしこれから変わっていきますよ☺️0歳から1歳までの1年もだいぶ変わりますけど、1歳から2歳もだいぶ変わります!
1歳半健診でも名詞1つ出てればOKと言われてるので(自治体や保健師さんによって多少の違いはありますが…)、まったく焦る必要ないと思います!