お仕事 仕事に悩んでいます。保育補助、看護助手、デイサービスの経験がなく、子どもがいるため子連れ出勤や託児所を検討中です。経験者の感想を聞きたいです。 仕事のことで悩んでいます。 どの仕事をしようか悩み中です。年少の子と来年1歳の子がいます。 ・保育補助 ・看護助手 ・デイサービス どれも資格もなく経験もありません。 経験されていた方いたらどんな感じだったか教えていただきたいです。 デイサービスは子連れ出勤が可能だとありました。 看護助手は託児所がありそこに預けようと思っています。 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 3 保育 子連れ 1歳 資格 託児所 みゆ コメント 𝗌 𝗁 𝗂 𝗆 看護助手なら資格無しでも働けますよ! 12月5日 みゆ 看護助手で働いていましたか? 病院で働く介護士みたいな感じなんでしょうか? 12月5日 𝗌 𝗁 𝗂 𝗆 高校卒業後の就職先が病院の看護補助でした! 職務内容はほぼ介護と一緒ですね😊わたしは施設に転職を機に資格取りましたが、無くても働けます✨ 12月5日 みゆ そうなんですね! 参考になります! ありがとうございます。 仕事楽しいですか?? 12月5日 𝗌 𝗁 𝗂 𝗆 楽しいかと聞かれたら、はっきり言って楽しくはないです😥夜勤はもちろん、日勤帯も夜勤も手際よくこなしていかないと後の業務が回らなくなるので💦 ただ、職場環境(人間関係)はまだ恵まれてる方だったのでそこは良かったです😊 12月5日 みゆ そうなんですね😥 大変ですよね😭 人間関係、大事ですよね。 ありがとうございます。 12月5日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
看護助手で働いていましたか?
病院で働く介護士みたいな感じなんでしょうか?
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
高校卒業後の就職先が病院の看護補助でした!
職務内容はほぼ介護と一緒ですね😊わたしは施設に転職を機に資格取りましたが、無くても働けます✨
みゆ
そうなんですね!
参考になります!
ありがとうございます。
仕事楽しいですか??
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
楽しいかと聞かれたら、はっきり言って楽しくはないです😥夜勤はもちろん、日勤帯も夜勤も手際よくこなしていかないと後の業務が回らなくなるので💦
ただ、職場環境(人間関係)はまだ恵まれてる方だったのでそこは良かったです😊
みゆ
そうなんですね😥
大変ですよね😭
人間関係、大事ですよね。
ありがとうございます。