教えてください🙇🏼♀️低用量ピルを飲み始め、今日で1シート飲み終わるの…
教えてください🙇🏼♀️
低用量ピルを飲み始め、今日で1シート飲み終わるのですが今日は婦人科がやっていなく、明日からは仕事のため行けるかどうかわかりません😭
1シート終わるころにきて、採血をして、3シートもらう予定でした。
基本的なピルの飲み方もよくわからないのですが、
1シート終わったら日をあけないでそのまま次のシートにいく感じですか...?
ちなみに、生理はどのタイミングで来るのが普通なのでしょうか?
(1シート終わって何日以内に生理がきて、来たら次のシートに行く感じでしたっけ...?😣)
今回は多嚢胞で不正出血が続き、ピルを飲み始めたのですが、飲んでいる間も少量の不正出血が続いていました💦
- ママ
コメント
退会ユーザー
何錠タイプのやつですか?
ぽむ
28日間終わったということですか?
ピルって21日飲んで7日休薬期間あるので、生理は休薬期間の間にきます🤔
偽薬とかで28日間飲み終えたのであれば、明日から飲まないと効果なくなりますよ💦
飲んでいる間の不正出血はピルによる副作用かと思います💦
-
ママ
21日分なので、7日間休薬期間があるということでしょうか...
ありがとうございます🙇🏼♀️- 12月5日
-
ぽむ
薬何飲んでますか?
- 12月5日
-
ぽむ
下の方のコメントみました!
同じの飲んでます😊
21錠のんで7日間休薬です!
今日21錠目を飲むなら明日から7日間休薬期間に入ります!
休薬期間が終わるまでには薬もらっとかないと効果なくなって1からになるので病院へは受診したほうがいいかと思います💦- 12月5日
ままり
なくなる前に貰いにいったほうがいいと思います😢
間隔をあけないでのみ続けると思うので…
白い錠剤なら飲み過ごしても大丈夫だと聞きましたが!
生理は白い錠剤のところでくると思います☺️
その飲んでるピルの種類にもよりますが
私はヤーズを飲んでますので
ヤーズは28錠で最後の4錠は白い錠剤のものです。
-
ママ
そうですよね😭
教えていただきありがとうございます🙇🏼♀️- 12月5日
退会ユーザー
ピルの種類によって違うと思いますがピルがなくなる前に次のピルおいて置いた方がいいと思います✨
私は21日間ピル飲んで休薬期間が7日間ありその間に生理がきます。28日目からまた次のピルを飲むを繰り返しです。
明日婦人科に連絡するかもしくはどこか空いてる院外の調剤薬局探して薬剤師さんに聞いてみるそれしかないですね😭
-
ママ
そうですよね😭
私はフリウェル配合錠LDの全21錠と書いてあったので、自分でも調べてみます!
ありがとうございます🙇🏼♀️- 12月5日
-
退会ユーザー
同じピル服用してます。21日飲みきったなら7日休薬なのでその間にピルもらいに行けば間に合います。
- 12月5日
ママ
21錠の、フリウェルというやつです!
退会ユーザー
21錠でしたら7日間休薬期間あります✨21錠飲み終わって2.3日で消退出血始まりますよ✨出血が始まるまでに行った方がいいのか、次の薬を飲み始めるまででいいのか病院に明日聞いてみてはどうでしょう✨