※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

初めて引っ越しをします!不動産屋に連絡、ガスを止める等々…手順を教え…

初めて引っ越しをします!

不動産屋に連絡、ガスを止める等々…手順を教えてください…!!
よろしくお願いします!!

コメント

⭐︎

私ならですが、、、
引っ越し日決める
引っ越し屋押さえる
決定したら不動産屋へ連絡
ガス、電気、水道の会社へ引っ越し日時連絡

ですかね🤔

ちゃんぽん

今賃貸ですかね?契約によりますが、解約は〇ヶ月前通告が多い気がします。
私は日割りができない2ヶ月前通告でしたので、
例えば今日引っ越したいと言ったら2月末の解約となりました。
解約がスムーズにできるのか確認済みでしたらすみません😅

今お住いのところにいつまでいるか決まったらガス等連絡します🙌
ガスの閉栓は特殊出ない限り立ち会いいらないし、
電気と水道もガスも〇月〇日に閉栓で と言えば電話だけでOKなので結構前からでも言えるし、なんなら今日までとギリギリでも言えます😊

郵便の転送届けはネットだと早いかもしれませんが1週間〜登録に時間がかかるので忘れずにされた方が言いも思います📮

引越先に家具家電配送されるバタバタする日までにご近所に〇日に引越ししてきますと騒がしくするかもしれませんと挨拶あった方がいいかもしれません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは1ヶ月前に通知で日割りもできるようでした!

詳しくありがとうございます!!とても助かりました!!

• 12月5日