コメント
はじめてのママリ
母乳量が増えてきたのかもですね🤔
時間短くして両方飲ませた方がいいとは思いますが後乳の方が栄養あるしおっぱいが大丈夫であれば片方ずつ交互でもいいかもですね🤔
☺︎
同じ月齢の子がいます!
ウチの子も吐き戻しあるんですがゲップが出なかった場合や飲みすぎた時にウエッて感じで少量だけなんですがちびちゃんさんのお子さんはバーっと噴水みたいに勢いがある吐き戻しですか?
小さいうちは消化機能がまだ未発達なのでお腹がいっぱいでも飲みすぎてしまう場合があって吐き戻し多いみたいですが、勢いのある吐き戻しとかだったら病院で診てもらった方がいいと思います!
様子見ながら片乳あげ終わったら無理に飲ませず時間あけてまた授乳するとかでもいいと思います🙆♀️
-
ちびちゃん🔰
噴水のようではないので少し安心です😮💨
でも結構な量をダラダラ〜っと吐くのが初めてだったので驚きました💦
授乳時間こだわらずに赤ちゃんの様子を見ながら変えていこうと思います!ありがとうございました☺️- 12月6日
ちびちゃん🔰
赤ちゃんもうまく飲めるようになったのと私の母乳量も増えたのかもしれないです💦
片乳で赤ちゃんの様子みてみます!
ありがとうございました😊