※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん🔰
子育て・グッズ

授乳後の吐き戻しが心配です。片方のおっぱいだけで授乳するのがいいでしょうか?

授乳🤱吐き戻し
片方の授乳が終わってゲップをさせてる間に
吐き戻してしまいます💦
この場合は片方のおっぱいだけにしておいた
ほうがいいのアドバイスお願いします😣

この頃いきなり吐き戻しが多くなり心配です😭

コメント

はじめてのママリ

母乳量が増えてきたのかもですね🤔
時間短くして両方飲ませた方がいいとは思いますが後乳の方が栄養あるしおっぱいが大丈夫であれば片方ずつ交互でもいいかもですね🤔

• ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

赤ちゃんもうまく飲めるようになったのと私の母乳量も増えたのかもしれないです💦
    片乳で赤ちゃんの様子みてみます!
    ありがとうございました😊

• 12月6日
☺︎

同じ月齢の子がいます!
ウチの子も吐き戻しあるんですがゲップが出なかった場合や飲みすぎた時にウエッて感じで少量だけなんですがちびちゃんさんのお子さんはバーっと噴水みたいに勢いがある吐き戻しですか?
小さいうちは消化機能がまだ未発達なのでお腹がいっぱいでも飲みすぎてしまう場合があって吐き戻し多いみたいですが、勢いのある吐き戻しとかだったら病院で診てもらった方がいいと思います!

様子見ながら片乳あげ終わったら無理に飲ませず時間あけてまた授乳するとかでもいいと思います🙆‍♀️

• ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

噴水のようではないので少し安心です😮‍💨
    でも結構な量をダラダラ〜っと吐くのが初めてだったので驚きました💦
    授乳時間こだわらずに赤ちゃんの様子を見ながら変えていこうと思います!ありがとうございました☺️

• 12月6日