妊娠・出産 二人目の妊娠中で、女の子が欲しいと考えています。産みわけのために病院に行くタイミングと準備について相談です。 二人目を妊娠中です。二人とも男の子で次は、女の子がほしくて、、、出産して落ち着いたら産みわけするために病院行こうか悩んでいます,,,二人目を出産してどのタイミングで病院に行けばいいですか?後、病院にいくならこれをしておいたほうがいいっていうことありますか? 最終更新:2016年12月6日 お気に入り 1 病院 女の子 妊娠中 男の子 二人目 出産 せいたママ(7歳, 10歳) コメント うーか*° 基礎体温を3ヶ月 しっかり取っておくのがいいですよ❤️ タイミング指導になるかと思うので それをみて教えてくれると思います◡̈♥︎ 10月18日 せいたママ さっそくのお返事本当に ありがとうございます💕 基礎体温はかる時間帯いつがいいとかありますか? 後出産して生理がはじまってからじゃないと病院に行っても意味ないんですかね😭? 10月18日 うーか*° 基礎体温は基本的に 起きてすぐ!体を動かす前ですよ❤️ 基礎体温計にも説明が多分書かれてます*° 通われるタイミングですが、 お子さん出産されて退院指導の際に 次は産み分けを考えてる旨を伝えると 詳しく教えてもらえると思いますよ! 産院によっても変わると思うので 通われる産院へ聞くのが一番です❤️ 10月18日 せいたママ なるほどです!!ありがとうございます!! 確かに退院のときに先生に聞いてみます😄 私は三姉妹で母とも仲良いので男の子可愛いんですけど💕やっぱり、、願望がどうしてもぬぐいきれなくて😵色々おしえていただいてありがとうございます!! 10月18日 おすすめのママリまとめ 性別・妊娠中・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せいたママ
さっそくのお返事本当に
ありがとうございます💕
基礎体温はかる時間帯いつがいいとかありますか?
後出産して生理がはじまってからじゃないと病院に行っても意味ないんですかね😭?
うーか*°
基礎体温は基本的に
起きてすぐ!体を動かす前ですよ❤️
基礎体温計にも説明が多分書かれてます*°
通われるタイミングですが、
お子さん出産されて退院指導の際に
次は産み分けを考えてる旨を伝えると
詳しく教えてもらえると思いますよ!
産院によっても変わると思うので
通われる産院へ聞くのが一番です❤️
せいたママ
なるほどです!!ありがとうございます!!
確かに退院のときに先生に聞いてみます😄
私は三姉妹で母とも仲良いので男の子可愛いんですけど💕やっぱり、、願望がどうしてもぬぐいきれなくて😵色々おしえていただいてありがとうございます!!