上の子は私と一緒でないと寝ない状況で、下の子の寝かしつけに苦労しました。上の子は私の後ろで待っていて、下の子が寝た後に安心して眠りました。上の子には我慢させていると感じ、明日は優しく接するつもりです。
上の子は私とじゃないと寝ません。
今日は下の子がずっとぐずぐずで泣いてばかりで寝かしつけもかなり時間がかかりました。
上の子は授乳をしてる私の後ろに座ってじーっと待ってて、やっと下の子を寝かしつけたら、終わった??って嬉しそうにしてて😭😭くっついて手を繋いだら安心したのかすぐ眠りました。
なんか沢山我慢させてるよなぁ…って胸がキューっと締め付けられました😭
上の子はイヤイヤ期真っ只中。正直イライラすることも多々あります。
明日は怒らずニコニコなママで過ごすぞーっ!
みなさん今日もお疲れ様です。
おやすみなさい🌙
- ままり
コメント

babu太郎
お子さんの月齢、ちょっとずつ近いですね😊✨
うちも同じです、上の子は私じゃないと寝ません😣
でもお兄ちゃん、下の子の授乳をじっと待っててくれるなんて健気でいい偉いですね🥺❤️
私はいつも、片手で下の子を授乳して、片手で上の子と手を繋いで寝かせてます😂💦
上の子ファーストといいつつ、我慢させちゃってますよね🥲
そしてイヤイヤ期も同じです😫ついでに赤ちゃん返りも加わって地獄です🤣
私も朝がきたら怒らないニコニコママで1日過ごすぞー✊✨
babu太郎
すみません、誤字でした💦
→健気で偉いです
ままり
おはようございます☀
本当!月齢近いですね😍✨
なんだか嬉しいですー😆
なるほどー❤️片手で上の子ですね!参考になります🥺✨今夜は同時進行で寝かしつけしてみます😂✌️
コメントありがとうございました😊😊❤️