妊娠・出産 以前の帝王切開の経験がある場合、次の出産でトーラックを希望することは可能かどうかについて質問です。 質問です。 以前子宮口が中々開かず帝王切開での出産になりました。次の出産ではトーラックを希望したいのですが、子宮口が開かなかったからという理由ではできないのでしょうか? 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 2 子宮口 帝王切開 出産 ラック ままりん🌷(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 全く同じ理由で、1人目帝王でした⭐確か、帝王歴1回かつ横切り、また前回の帝王の時に前置胎盤とかでなければ…みたいな条件をクリアしたら、できますよ😊 12月5日 ままりん🌷 一緒の理由の人もいて安心しました。 少しトーラックも考えてて、でもすごいリスクもあるし赤ちゃんにも負荷をかけてしまうしと色々考えてます💭できる産院も少ないですし、、、 12月5日 退会ユーザー 私もTOLACしたかったのですが、上の子を産んだ産院が対応してないのと、リスクから夫と両親に反対され諦めました😭もし近くに対応している病院があるなら、1度話を聞いてみてから判断されても良いと思いますよ⭐ 12月5日 ままりん🌷 私も自分が通っていた産院は対応していないようです。でも、近くに他の産院がある為できるのかなと考えているところです。 やはり、反対されることも多いですよね。うちの旦那にはなしてもいい反応ではなかったです💭 今度聞いてみようと思います! ありがとうございます😊 12月5日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん🌷
一緒の理由の人もいて安心しました。
少しトーラックも考えてて、でもすごいリスクもあるし赤ちゃんにも負荷をかけてしまうしと色々考えてます💭できる産院も少ないですし、、、
退会ユーザー
私もTOLACしたかったのですが、上の子を産んだ産院が対応してないのと、リスクから夫と両親に反対され諦めました😭もし近くに対応している病院があるなら、1度話を聞いてみてから判断されても良いと思いますよ⭐
ままりん🌷
私も自分が通っていた産院は対応していないようです。でも、近くに他の産院がある為できるのかなと考えているところです。
やはり、反対されることも多いですよね。うちの旦那にはなしてもいい反応ではなかったです💭
今度聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊