※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の悪阻どうでしたか😭?そろそろ2人目の妊活始めるのですが悪阻恐怖すぎて怖いです…

2人目の悪阻どうでしたか😭?
そろそろ2人目の妊活始めるのですが悪阻恐怖すぎて怖いです…

コメント

私は1人目妊娠した時の🤰悪阻と似ていて、初期だけでした。食べづわりでした😩

ママリ

1人目も軽かったですが
2人目それ以上に軽くてほぼありませんでした😹

ママリ

一人目24週頃まで吐きつわりできつかったですが、今回は16週くらいまでで短くすみました!☺

ありさ

1人目吐きつわりでマーライオン状態でしたが、2人目食べつわりだけでほとんど吐かずだいぶ楽でした😊
こればかりは賭けですよねー💦

1人目がらほぼ悪阻なく
2人目は軽かったですが悪阻ありました😭

1人目、重症妊娠悪阻で入院、マイナス8キロ、安定期で終わる。

2人目、重症妊娠悪阻で入院、マイナス12キロ、現在もつわり終わらない

2人目の方が酷いです😅

さーちゃん

回答じゃなくてごめんなさい💦
状況?心境?がまっっったく同じ過ぎてついついコメントしてしまいました💦💦
娘妊娠中は悪阻酷過ぎて入院してました😭
2人目は娘もいてるから入院なんてできないし…せめてもの家で過ごせるレベルの悪阻で済んでほしい…と願ってるところです笑

ほんっっっとに怖いですよね💦💦💦あーもうお気持ち分かりすぎます😭😭😭

まーちゃん

1人目はすぐ終わりましたが2人目は現在もあります💦つわり内容はそんな変わりませんが1人目と違うんだなあって実感です…

はじめてのママリ🔰

2人目...ちょっと後悔してしまったほどきついです...。
1人目より吐く回数多くてめっちゃくちゃに辛いです。
でもこればっかしは人によりますし、あくまで私の場合なのであまり気を落とさないでくださいね😭
1人目のときもそれなりに辛かったけど、忘れちゃってましたね...。
あぁこうだったなぁと思い出しました。
つわりって期間長いし、ただ耐える毎日で1日をどうにかやり過ごす辛い毎日ですが、でも、頑張って頑張って頑張ったら、1人目みたいな可愛い子に出会えると思うと涙が出てきて、頑張ろうと思えます。
やっぱりどんなに辛くてももう1人ほしいと考えるのは、それだけ妊娠出産って素晴らしいものなんだと思います。
もう1人でいい!こりごり!って方もいらっしゃるかもですが...。