※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

3年前の産後にイボ痔か切れ痔になり、それが未だに続いてます💧大をする…

3年前の産後にイボ痔か切れ痔になり、それが未だに続いてます💧
大をする度にお尻が痛く、毎回切れて血が出てきます😭
同じような方いますか?
肛門科みたいなとこに行った方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日爽快飲んでボラギノールを塗ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ薬試したことないので使ってみようと思います😮‍💨

• 12月5日
あんこ

私もしょっちゅう切れます😭
以前受診して塗り薬出してもらいましたが、結局は食生活とかから変えないと根本的な解決にはならないみたいです😅
なのでやばいなーって時は妊娠中にもらったマグミット飲んで、切れたら市販の薬塗ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘にならないことが1番ですよね💧切れるの痛いですよね😓

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

わたしも4年前に切れ痔になり、それが悪化してポリープみたいなのが中に滞在しちゃってました😅
妊娠してしまったので手術は延期になったんですが、表に出てるのが1個あるのでめちゃくちゃ不快です(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪化するんですね💧
    今まで放置してました😥

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

もう薬無しでは切れずにいられないので2人目の産後に手術しようと思っています😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに薬塗ってれば切れなかったですか⁇
    私は2人目出産のいきみで更に酷くなりました😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬は塗ってなくて、酸化マグネシウムで毎日少し柔らかめに調整してる感じです😭
    私は帝王切開だったものの授乳で便秘になってしまって切れてしまい…2人目でまた爆発するのではと震えています😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もマグ飲んでる間は比較的楽でした😅
    今まさに授乳中で水分3リットルくらいとらないと固くなってしまい毎回切れてます🥲

• 12月6日