赤ちゃんが夜中によく起きてしまい、睡眠不足でつらいです。友達の赤ちゃんは朝までよく寝るので羨ましいです。何かいい方法はありますか?
寝れない毎日が続いてます。
生後6ヶ月の娘ですが
1時間に3回くらい起きます。
8時に寝てからもう何度も起きてます。
それが朝まで続きます。
寝る前にミルクを飲ませたりもしましたが、意味なし。
なんか、いい方法ないですか。。
あまりにも頻繁に起きるので、気が狂いそうになります。
上の子も起きてカオス。。
周りの友達は
朝までぐっすり寝てくれるよーって子が多くて
本当に羨ましいです。
寝不足で吐きそう。
- こまま(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まちゃん🎈
わーわかりますー!
娘もそんな感じでした笑
朝まで寝てくれるようになったのとか最近です笑
今でも、抱っこして落ち着かせて横にならせて寝るってかんじです。。
6ヶ月の娘さんは、
機嫌悪く起きるんですか?
ドラ
私も上の時そうでした。二歳半までひどかったです😣お疲れさまです(>.<)y-辛さはんぱないですよね…。だんなさんが協力的ならまだいいけどワンオペだとさらに…。
-
こまま
2歳半まで寝不足は辛いですね🥲ほぼワンオペです😭旦那は何故かギャーギャー泣いてるなか寝てます😂
- 12月5日
あっぷる
まさに上の子の時、そうでした💦
毎日寝不足で吐きそうで死体みたいな生活してました🥺
毎日夜中に11回は起きていて、最大朝までに24回授乳していた日もあります(^◇^;)
10ヶ月過ぎたころ夜間断乳したところ、起きる回数が6回くらいに減りました😱
ちなみに今でも夜泣きで5回は起きていて、下の子の授乳とかぶり、泣きながら赤ちゃんをペシペシ叩いてきてカオス状態です🤣
下の子はよく寝てくれるタイプなので、睡眠の差に驚いてます💦
結論的には寝ない子は寝ない、寝る子は寝るんだなーと諦めました😢
全く回答になってなくてすみません。。
「いつかは終わる」「今は試練の時」と自分に言い聞かせて頑張ってます🥺
こままさんの娘さんが寝てくれるようになることを願ってます‼️
-
こまま
夜間断乳早くしたいです!まだ早いですよね😭
何をしても寝ない子は寝ないですよね🥲私のやり方が悪いわけじゃないと思えるので、諦めつきます!
その時が来るのを待とうと思います🥲笑
ありがとうございます!がんばります!!- 12月5日
ココア
こんばんは☺
うちも同じ感じです💨
何故!?と毎日悩んでましたが同じ感じの方がいて安心しました😂頑張ろうと思いました(笑)
頑張りましょう😂
-
こまま
😭😭😭同士だー😭ありがとうございます!ほんと毎日夜中の対応しながら滅入りますよね。。。
今日、ミルク200飲ませて、そのあとおっぱいも飲ませて、毛布に包んで寝させました!とりあえず、2時間寝て、、今、起きました🤣
2時間でも寝てくれたらマシです。。今日は、すこし寝てくれるといいなぁ。。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月 1時間 で検索してこの投稿を見つけました!😂
すみません、今更同じすぎてコメントさせてください(笑)
上の子もそうだったのですが下の子もやばくて、大体20時に寝かしつけて0時くらいまで1時間に最低一回、酷いと2、3回起きます😭😭
上の子は夜間断乳してもそれが1年くらい続いてまともに朝まで寝たの3歳になってからだったので、下の子も同じ道を辿るのかなってゲンナリしてます……
やった上が寝るようになったのに次は下が寝なくり…
本当に気が狂いそうになりますよね!!!
うちはもう今日5回起きました😭
たまーーに2時間くらい起きない日がありますが、逆に生きてる!?って心配になって何度も見に行きます(笑)
本当に周りは朝までぐっすりな赤ちゃんばかりで、羨ましすぎて泣けます…
よく寝る子だったらどんなに楽だっただろうと思いますし😭
でも自分1人じゃないと、いつもママリで仲間を見つけてこの3年頑張ってきました。爆笑
お互い頑張りましょう😭😭
-
こまま
こんばんわ。いまも授乳で起きてます!今日は9時に寝て4回目です笑😭同じような方がいて頑張ろうと思えます。コメントありがとうございます。
昨日は上の子が熱を出して、しかも熱痙攣を起こしてしまい、朝まで様子を見ながらだったのでほんとうに寝れませんでした😭
その寝不足を解消できないまま、今日も寝れないのかと思うと、ゲーーボーー🤮笑
2時間起きない時に、心配になるのわかります笑
あと細切れの睡眠に慣れてしまって自分が1時間に一回は起きてしまう体質になってることに気が付きます笑
朝までぐっすりはいつになることやら。。。頑張りましょう😭😭😭- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
うわーーお疲れ様です😭
起きるペース同じですね🤣😭
ここまで起きる赤ちゃん中々ママリでも見ないですよね😨💦
うちもあのあと何回起きたかな…それに明け方覚醒してました(笑)
授乳しても置いたら泣くし、寝ぼけながらトントンして泣かせたまま寝落ちしてたと思います😂
寝た気がしないです😭
上のお子さんまで…大変でしたね本当にお疲れ様です😭😭😭
本当に寝不足解消できないですよね💦
旦那は日曜日しか休みなくて激務だから代わってもらうこともできないし…辛いです😩
上の子を満3歳から幼稚園入れればまだ昼間ゆっくりできたのに…と死ぬほど後悔してます(笑)
私も寝られない体質になってます…😂- 12月12日
こまま
コメントありがとうございます!
私は長女はよく寝る子だったので、
次女で完全ノックアウトです🥲笑
大きい声でぎゃー!!と泣きます。おっぱいを求めて頻繁に起きるって感じです。。飲めば寝ますが、すぐ起きます。
まちゃん🎈
辛いですね😅
夜寝ないって言うこと聞かないより辛いですがね🥺
いつの間にか寝るようになって
あと時が懐かしいな〜って思うんでしょうけど
それまでがきついですよね😢
こまま
今だけだー!頑張ろうー!って余裕がある時は思えるんですが、、寝不足が続いて、なんで?!なんで寝ないの?!?!って気狂いモードになってしまってました😭
でも皆さん頑張ってると思って、思い出になるのを待とうと思います🥲!ありがとうございます!
まちゃん🎈
娘も昨日、何故か夜中2時半に覚醒して6時前まで起きてました😂
眠いって本当きついけどがんばりましょ💕
こまま
きついですねー😭下の子の夜泣きで2歳児も起きてきて夜中にフィーバーされるのが一番きます😭👏笑
いやー妊婦さんなのに、、お疲れ様です!!!もう少しで赤ちゃんに会えるのですね😊!!安産を祈っております😍
まちゃん🎈
2人いっぺんに寝かせてます?
娘がすごく音に敏感におきるで、どうなるんだろうって思ってます😮💨
こまま
私も次女産む前はお風呂も寝かしつけも2人同時なんてしたことないからビビってました😂
寝かしつけは、授乳しながら、上の子をトントンして寝かす。または、抱っこ紐したまま、上の子を寝かしつけて、上の子が寝たら下の子を置くって感じです😅置いた時に泣いたらそのまま授乳って感じでやってます!
まちゃん🎈
娘をトントンしながら
寝かしつけるんですけど
なかなか寝るのが嫌いみたいで眠さの限界まで粘るから
いつも、私が寝たふりしないと寝ないんですよね😢
もー、寝かしつけだけが恐怖です😮💨💦
本当2人のママって尊敬します😅私はなれるのか、、もーならざる追えないんですが、、笑
こまま
なるほどー!!それなら下の子を寝かしつけてから、上の子をって感じですかね??もう、なるようになります😭笑
寝かしつけワンオペですか??
うちは旦那が帰ってくるのが10時ごろなので1人です😭
大人が2人いれば余裕なのにーって思います🥲