仕事と育児と家事の両立について悩んでいます。安定した仕事を探していますが、自信がなくて不安です。事務の経験しかなく、接客は無理です。アドバイスや共感をお願いします。
相談です。
仕事と育児と家事の両立について。
私はあまり人間関係が得意ではないです。
すぐに人と比べるしなんなら関わらなくていいなら関わりたくないし。
今は不安定なパートで1年働きましたが今後来年秋から幼稚園のエントリーがありますが安定したところに務めて保育園にいれて働くのがいいのかお金的にも…けど自信がなくて。
今は、派遣?的な感じでいつ切られるかビクビクしながら働いていてそれをなくしたくて直接雇用で黙々とできる事務とかで働きたいのですが悩んでいます。事務の経験しかなく接客は無理で。
アドバイスや共感いただけたら嬉しいです。
- カフェ好き(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も人間関係苦手です💦
今は専業主婦なので、人と関わる機会が少なくそういう意味では楽ですが、私も人と比べちゃうところがあるので、働いていない自分…と落ち込みます💦
いつかは保育園にいれますが、そこでもママ友とか考えると憂鬱になります🤮
カフェ好きさんは苦手な人間関係がある中お仕事経験されていてご立派だと思います!!
アドバイスでなくて申し訳ないです😂
カフェ好き
いえいえ、ありがとうございます(TOT)私も専業のとき同じように悩んでおりました😂
再来年息子は入園ですがうまくやっていけるか不安です。
貯金もなかなかうまくできずやりくり下手でポンコツすぎて旦那や息子に申し訳ないと思いながら毎日自己嫌悪です😭