はる
1番上4歳、真ん中11ヶ月で里帰りなしで退院しました!
幸い義実家や親戚家が近くだったので1.2週間は保育園の送迎や食事などは助けてもらいました😭
でも子供が『ママがお迎えきて』とか『ママとご飯食べる』と言い出してから援助は断りました💦
大変なのは保育園の送迎と同時に何人も泣き出した時。
あとお風呂ですかね🤔
抱っこの子が2人なので布団のある日は大変です
車に乗せるだけでも一苦労です。
お風呂の時はとりあえず風邪ひかないようにポカポカに温めて自分はバスローブとかラップタオルとかで凌いでます😂

ママリ
旦那が手伝わない!手伝うけど、もっと手伝って欲しい!でした笑
超ポジティブ人間、何もかも全ての状況をポジティブに変換できる痛い人間ですが、生まれて初めて死にたい…と本気で新生児の間に2回も思いました😂リストカットする人の気持ちがわかり、やりたい!!ってなりましたがそれよりも痛いの嫌だなーってなってやめましたが😂笑
次男が退院2週間は本当ずっと泣いてて、真ん中の1歳の娘も同時に泣いて、私もずっと心折れて初めて育児が大変だと思いましたね🤕
でも、3週間くらい経つと慣れてきて、今はもう全然大丈夫です!
やっぱりおっぱいが腫れだすと唐突にホルモンバランスが一気に崩れ全てがしんどくなります。
そして、おっぱいが落ち着くと心も落ち着きます😂
コメント