1歳と3歳の子どもを連れてディズニーに行く際、ベビーカーを2台持参するか1台だけ持って行き借りるか悩んでいます。下の子は歩かず、上の子もすぐに抱っこを求めるため、2台は必要だと思っていますが、車が小さいため荷物が載らないか心配です。皆さんはどうされますか。
1歳と3歳連れてディズニー行くんですがベビーカー2台持って行くか、1台だけ持っていって1台は借りるか悩んでます😫
下の子がまだ歩かないし上の子も歩かせるとすぐ抱っこマンになるので持って行くにしろ借りるにしろ2台は必須かなと思ってます💦
ただ車で行くんですが小さめなのでベビーカー2台積むと荷物があまり載らないかも…というのが心配です💦
でも借りるやつより寝心地とか乗り心地はいいだろうし…と悩んでます😫
みなさんならどうしますか??
- ママリ
コメント

こりす
うちは一台で行って
下の子は寝たら抱っこ紐に入れてました!

えるさちゃん🍊
うちは一台しかないので一台持って行ってもう一台借りました!
リクライニングの仕方とかよく分からなかったですが前に寝てくれてました🤣
-
ママリ
うちも寝てくれるとは思うんですが😫
- 12月5日

ままり
うちも1歳と3歳児を連れてディズニー行きます😊
うちは、前後2人乗りベビーカーをあらかじめレンタルしますよ😊
ディズニーで借りたとしても、2台は荷物になるし、一台だと不安。
今更2人用を購入するのも勿体ないのでレンタルです😊
-
ママリ
レンタル!いいですね!ですがもうすぐなので間に合いません😂
早く気付けばよかったです😭- 12月5日
ママリ
下の子が起きてる時はどうしてましたか?😫
こりす
歩く前はずっと抱っこ紐で
前向きにしてました!
今はもう歩くので歩かせてます!
ママリ
下の子が歩けるなら一台でもいいんですけどね😭
抱っこも疲れるので😂