※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自治会の清掃活動に子供を連れて参加しているが、迷惑になっていないか心配。子供だけで行かせるべきか悩んでいる。

自治会の清掃活動はみなさん参加されていますか?
私の住んでいるところでは月1で清掃活動があります。
以前は子供が小さいこともあり参加していなかったのですが、最近は参加するようにしています。
ここで1つ気になったのが、毎回子供を2人連れて行っているので迷惑になっていなかということです。
夫は仕事でいません。
まだ3回しか行っていないので、誰が誰かも分かりません。

あと、1年生で子供会に入っている方、清掃活動がある場合は子供だけで行かせていますか?これも親も一緒に行った方がいいのか分かりません。
(最近1人で行きたいと言うので送り迎えだけしています)

コメント

はじめてのママリ🔰

主人だけ、主人と子供だけ、子供と私だけ、家族全員等色んなパターンではありますが参加しています。
清掃活動内容よりも子連れでも参加したよ!って事の方が大事かなと思っています😅
実際子連れの時は殆ど清掃出来ていないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は寝過ごしてしまい行けませんでした💦子供連れてでも参加した方がいいですよね!ありがとうございます!

• 12月5日