※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那の声がデカすぎてストレスです。普段の声もでかいですが、子供に注…

旦那の声がデカすぎてストレスです。

普段の声もでかいですが、子供に注意する時の声がデカくて本当にストレスです。
あぶない!とか、もー!とか咄嗟に出る声が鼓膜突き破って脳に直接きます。
ちょっと何かにぶつかっただけとかでもわざと、あっー!イッテェー!とか叫んだりもします。

何回も、声でかい、うるさい、静かにしてと言いますが、治りません。
何とかなりませんかね。暴力で解決するしかないですかね👊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も一緒です😭😭😭
うるさいしイライラするし、外でするくしゃみまでデカイので恥ずかしいでもあって何回も注意するけど治りません
声でかくてイラッとしたときわかりやすく耳栓目の前で軽くつけて見たりしましたが声でかい人は態度もでかいので喧嘩にしかならないし‥
もう口にワタ詰めさせるとかマスク5枚重ねとか物理的にどうにかする以外難しいですよね😭