退去費用が高額だったことがある方いくらぐらい支払いきましたか?私は過…
退去費用が高額だったことがある方
いくらぐらい支払いきましたか??
私は過去に1LDKペット可物件に住んでいて
そこの退去費用が26万円でした。
目だった壁の汚れなどもなかったと思います!(T-T)
そして結婚して引っ越し
3DKペット可(大東建託)に今住んでいて
来年引っ越すのですが
今の家では2部屋壁に大きな傷や汚れ、穴もあります、、
1LDKのときで26万円だと
今の家でるときは倍以上とられる気がします(T-T)💧
みなさんは退去費用いくらぐらいでしたか?( ;∀;)💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
ぽんぽん
一人暮らしの1Kの割と広めの部屋で壁のちっちゃい傷だけで7万とられて腹立ちましたがどうしようもないので払いました。26万は無理です😭😭笑
mama
前住んでたアパートが1LDKの大東建託でした!穴や傷などはなかったので4万のみでした!
はじめてのママリ🔰
旦那が3LDKに住んでいて、ペットで壁紙ボロボロにされた時は30万くらいかかったと聞いてます!
はじめてのママリ🔰
こちらの過失でクロス汚して1面張り替えに2万+ルームクリーニング料です😂
別の会社の賃貸ではクロスのめっちゃ小さい剥がれを指摘&修繕費請求されましたが、これで金取るのありえんと言いきって0円にしてもらいました🤭
ママリ
まともに払ったんですか😳
突っぱねたら払わなくてもいいもの絶対ありましたよ😩💦
大きな傷は取られると思います!
汚れに関しては生活しててどうしてもついてしまう汚れは経年劣化になるので取られない、穴はホームセンターなどに穴埋め剤売ってるのでそれでごまかす。
ちなみに、わたしは今まで賃貸に3回住んでますが、一度も修繕費取られたことありません😅
ひーた
昨年まで住んでたアパートが1LDK(積和不動産)で、10年住んで請求額が60万円でした😱😱😱
ユニットバスで煙草を吸ってたのでヤニで黄ばんでしまい、ユニットバスごと交換でした🛀
自分が悪いので文句は言えませんでしたが、請求額を聞いた時は絶句でした😭
ねこ茶
先月、7年住んだ家を退去しました。
・ハウスクリーニング費用84,040円
↑これは、入居時に、退去時に必ずかかると説明されてました。
・フローリング補修費用24,200円
・キッチンシールはがし5,500円
・踊り場収納扉補修費用11,000円
↑これは、退去の掃除の時に誤ってつけてしまいました。不覚、、、(T_T)
クロスは、減価償却済みのため、負担ゼロでした!
妥当な金額だと思います。
-
ねこ茶
ちなみに、2LDKでした。
- 12月5日
てぃん
うちは2LDKでワンコ飼ってましたが、壁の穴(石膏ボードまで貫通)や壁紙剥がれ、フローリングにオシッコ染みなど諸々で310万円でした😅
マイホームに引っ越したので、マイホームが310万分高かったことにしよう…🥺と旦那はしょぼくれてました、、😓
コメント