※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供のお昼寝について相談です。お昼寝時間を1時間に変えたけれど、夕方から寝るまで大変。今まで通り1時間でもいいでしょうか?体力ある子で調整が難しいです。

2歳半の子供のお昼寝についてです。
息子は元々眠りにつくのが苦手で、寝てしまえば長いタイプです。

朝は7時〜半ころ起こして、お昼寝は今まで13時から2時間させてましたが最近はうまくいかず私もイライラ。
なので何時に寝てもいいからそのかわりお昼寝1時間にしてます。

そして夜は21時頃寝室へ行き半すぎから45分頃寝ます。
お昼寝無しにしたこともありますがまだ早いのか、夕方から寝るまでぐずぐずでやめました。

この感じなら、今まで通りお昼寝は1時間でもいいと思いますか?
体力ある子みたいで調整するの難しいです🥲
私もお昼寝のとき休みたいので無しはきついです(*T_T*) 

コメント

うさ

はじめてのママリ🔰さんとお子さんがそれで1日スムーズに行くならいいと思いますよ!
もうお昼寝しない子もいるみたいですが、うちもまだ昼寝します。タイミング難しいですよね💦