ままり
同じ月齢です!
娘はよくおしゃべりする方だと思いますが、何かしらしゃべっています。
こっちに向かって何か訴えかける時や、こちらが話かけた時、一人で遊んでいる時などです。

きなぴ
わりと1日中何かしらもにょもにょとお喋りしてます👶
はいどうぞ、ばいでぃ(ばいばい)、ちゃちゃ(お茶)などはこちらが理解できるくらいしっかり喋りますがその他はもにょもにょなお喋りです。
寝起きと子供番組をみている時、入浴中、就寝前に特によく喋っている気がします🤔
ままり
同じ月齢です!
娘はよくおしゃべりする方だと思いますが、何かしらしゃべっています。
こっちに向かって何か訴えかける時や、こちらが話かけた時、一人で遊んでいる時などです。
きなぴ
わりと1日中何かしらもにょもにょとお喋りしてます👶
はいどうぞ、ばいでぃ(ばいばい)、ちゃちゃ(お茶)などはこちらが理解できるくらいしっかり喋りますがその他はもにょもにょなお喋りです。
寝起きと子供番組をみている時、入浴中、就寝前に特によく喋っている気がします🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
生後12日目の子なんですが3時間おきに母乳をあげていてうんちを毎回してたんですがお腹も張っていて9時間くらいうんちしてない場合って母乳はあげない方がいいですか??本人は母乳を欲しがってはいます。けど、お腹も張…
あぁこのママさん私の事苦手って思ってそうだなぁ と感じるママさんいますか?😭 数人で話しててもあんまり目が合わない、話せば普通にノリよく話せるのになんか壁作られてるのを察する(あくまでも直感ですが😭) 私も人付…
同じようなチックで悩んだことある方にコメントもらいたいです😭🙏 めちゃくちゃ悩んでます💦 上の子が多分チックです。 音声チック?や目の瞬きのチックはなく 最初は指を舐めるでした。 お札を数えるときにおじさんがや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント