※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産後2回生理がきてから生理が来ない。生理予定日から1ヶ月経過。同じ経験の方いますか?産後は普通のことでしょうか?

産後2回生理がきてから生理がきません。
もう生理予定日から1ヶ月経ってます。
同じような方いますか?産後は当たり前なんでしょうか?

コメント

ママリ

私は1回きてから毎月きていましたが、友人は1回きてから半年くらい来てなかったです!
産後なので不順なりやすいんだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!妊娠してる可能性は0なので心配でした
    ありがとうございます!

• 12月4日
そうママ

私もそうでした!

産後の生理不順はあるって産婦人科に言われました😅

私は2週間くらい遅れて検査薬まで使用して陰性、病院に行きました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて安心しました!
    病院に行ったらどんな処置ありましたか?
    産前ももともと生理不順で病院行ったときピル勧められたのでちょっと不安で😭

• 12月4日
  • そうママ

そうママ

尿検査して念のため妊娠検査、その後エコー検査、直診でした!

生理周期を聞かれて、
    無排卵もありえるから…と説明があり、排卵日が遅れてるだけって場合もあるからあと1週間様子を見て、1週間以内にちょっとでも出血があれば生理って事で大丈夫。全く何も無ければまた受診してと言われました!

その後4日後くらいに普通に再開したので、排卵日が遅れているだけだったんだなと自己完結しました😅

• 12月4日