図書館で子供に駐車券を渡したら、何度も「お子さんに渡さないで」と言われて困惑。子供と一緒に図書館に行くのは大変で、改善策を模索中。
今日、市立図書館に行きました。駐車券を子供に渡しました。(寝起きだったので機嫌良くするために今日だけ渡しました、行ってすぐ精算なので数分だからって思って渡してしまった私のミスだったことは、すぐ理解しました)
駐車券の精算の時に券を見ると少し折ってしまってました。
『すみません、子どもが折ってしまって、平気ですか?💦』と言って渡しました。
向こうは、『お子さんに渡さないでください』と言うので私は『すみません💦』と
再発行してくれる最中も、
『お子さんに渡さないでください』
そして、再発行した券を渡す時も、『お子さんに渡さないでください』
3回も言う必要ありますか😭
こちらも、やってしまった😱と思って、申し訳なく思ったので、何度もすみませんと伝えてお願いしました。
こちらも反省してるのに、そんなに言わなくても良くないですか😔
子ども二人連れて図書館に行くのって、飽きてしまってうるさくしないようにテキパキ動いて、かなり気を使って行動してます。それぞれ見たい本も違うし…
子ども2人分の本とDVD借りるため、こちらもそれなりに気合い入れて頑張って行ってます。
絵本好きな子どもの為にも、仕方ないと思ってますが、図書館に行くのも結構ツライです😖優しい図書館スタッフの方もたまに居るんですけどね💦もう少し子どもが借りやすい方法ないのかなーって、毎回思います😓
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
みっみー
そういう嫌みな人ってたまにいますよね。
職場に1名います、そういう人…
おそらく誰に対しても同じようにしつこく言う方だったのでしょう。
反省してるのだから、一度言われたらわかりますよね😓
事故だと思って忘れましょう!
メレンゲ
なんか感じ悪い人ですね😓
気にしちゃうとは思いますが、そこは相手がちょっと嫌味な人なのできにしないようにするしかないですね💦
コメント