※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不安障害や子供のことで心配。車にぶつかり、保険や修理代のことで悩んでいる。相手に許しをもらったが、気になることがある。旦那は相手の要求を待っているが、自分は切り替えができず、車に乗るのも怖い。

子供がいるからか不安障害があるからか
もう心ここに在らずです。。何かコメントいただけたら嬉しいです😭

強風でマンション駐車場の隣の方の車ドアにぶつかってしまい、管理会社を通して自分の連絡先を教え、相手方から連絡が来て傷を見てもらい、最初見て保険は入っますか?等聞かれましたが、最終的に、いいですよと言ってもらえました。
でもだんだん不安にかられてきました。
後から何か言われたら、子供達に何かあったら、、など
相手方にとても失礼なんですが、やはり知らない人なので、、。
相手の方も許してくださったのに、そう思うのも罪悪感で、、。
旦那は向こうが良いと言ったんだからもう終わりだよと言ってます。むしろ請求されて払った方がスッキリしたのだろうかと。警察呼べば良かったのかと。
過ぎたことなんですが、、
旦那はこちらからは何も提案しない方が良いと相手方の要求を待っていました。
本来なら修理代払いますよとか言うべきだったんですよね??
私は切り替えができません😢車乗るのも怖くなりました。

コメント

トーマス🚂💕

相手がいいですよと言ったそのあとに旦那さん、子供を連れて菓子折り持って謝罪には言ったんでしょうか?

• ママリ

ママリ

いえ、私自身も謝り、暗くなってたのでまだ今そのままです。
    やはり菓子折り等持って行ったほうがいいですよね??
    旦那はもう終わったから余計なことしたらダメだなど言われ、、

• 12月4日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

私が相手側なら腹立ちますね笑
    いくらいいよと言っても子供が傷つけたのは親の責任ですし菓子折り持って頭はさげにいくべきですよ。
    余計なことしたらだめって言う旦那さんがおかしいと思いました😥

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね。。まだモヤモヤもしてますし警察はさむべきでしたね😢修理代も請求していただいたほうが私はスッキリするんですが、相手方が言わなかったので終わりました。
    旦那に説得して菓子折り持って行こうと思います。
    何か相手方も反対側の車からもドアパンチ何度もされてるみたいで、まあいいよという感じでした。
    ちょっと会うのも少し怖いですが、、。

• 12月4日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

いつの件か分かりませんがなるべく早く行ったに越したことないですよ!ママリさんもモヤモヤしたくないでしょうし旦那さんを説得して謝罪行きましょう💦そしたら気にせず過ごせますし‼️
    頑張ってください🥲

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    今日の夕方のことなんです。。なのでまだ全く整理もついてなく私だけパニック状態です。相手の方がせっかく大丈夫と言ってくださったのに。。とてもモヤモヤします🥲菓子折り持ってご挨拶いこうと思います。まだ会うの怖いんですが、、頑張ります😢

• 12月4日
ぴーち

冷静に相手の立場に立ったら、向こうこそ請求したら逆ギレされたら、子供達に何かあったら...じゃないですかね?💦
動揺してしまうのはわかりますけど、良いよって行ったのにそんな風に思われてるなんて嫌じゃないですかね?
スッキリしないなら高価めの菓子折り持ってくとか、トラブルになりたくないなら尚更、せめて誠意を持って謝罪に行くのが筋だと思いますよ🥲!

• ママリ

ママリ

確かに、そうですよね🥲💦相手方はお子さんいらっしゃらないので私の勝手な妄想になりますし。。
    大変失礼でしたよね。。本当にもう自分が情けないです。
    ですよね、菓子折り持って謝罪行くべきですよね。
    明日買いに行ってご挨拶いきます。
    旦那はもう関わらない方がトラブルにならないと。確かに今まで旦那の意見でトラブルなったことはないんですが、、今回は私が悪いので、このままだと良くないなと😢

• 12月4日