コメント
はじめてのママリ🔰
私は家族や周りに準備は遅くていいって言われましたが、切迫になる可能性とかあるし、夫婦でゆっくりベビー服とか見るのも楽しいと思うので安定期入ったあたりからゆっくり少しずつ買っていったらいいかなって思います!!哺乳瓶とか搾乳機とか産まれてから必要だったら買ったらいいとか言われましたが、産後買いに行くのもしんどかったし、哺乳瓶や搾乳機使ったのであった方がいいかなっておもいました!
退会ユーザー
大きいものは25週頃のまだ歩くのが余裕のある頃に買い始めました!
肌着とガーゼは結構多めに買いました!
服は買い物に行って可愛いのがあれば買いましたが50-60はすぐサイズアウトしました😂
なのでたくさん買わなくてもいいかもです笑
買ってよかったのは電動バウンサーです
うちでは大活躍しています(*^^*)
日中リビングにいる時はゆらゆらしてます☺️
-
退会ユーザー
搾乳器や哺乳瓶は必要か分からなかったので入院中にAmazonでポチりました😀
途中で送信してしまいました💦- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり50-60だとすぐサイズアウトしちゃうんですか😂
服のサイズがめちゃめちゃ難しいです💦笑
とりあえず、50-60数枚買って、後は成長に合わせて買っていくしかないですよね💭
ゆらゆら揺れているの想像するとめちゃ可愛いです♡
参考になりました!
ありがとうございます🥰- 12月4日
たん
私も2人目6月です!!
とゆーより週数同じですね😂😂
1人目は11月に産まれたのですが、8月くらいから揃えはじめました!
うんちいっぱいするし漏らすしで、肌着とロンパースは6~7着はいるかな?と思います!
水通しといって、しばらくの間洋服を買ったら1回水で洗う必要があるのであまりキンキンで買うと動けなくなります🤣
6月生まれだと、肌着1枚にロンパースでいいみたいです☺️
ホントの夏になると家にいる限りだと肌着1枚でもいいと思いますよ🤗
私が1人目のとき産まれる前に買い揃えたものは、ロンパース・肌着・ベビーバス・バウンサー・爪切りですかね?
あと、初めてのお友達としてアカチャンホンポのちっちゃいライオンさんを買いました!
オムツは3㌔未満で生まれた時にブカブカだし大きく生まれると小さいので生まれてから買った方が👌🏼💕
長くなってすみません( ´•_•。)💧
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶👶♥️
-
はじめてのママリ🔰
2人目一緒でとても嬉しいです!
勝手に仲間ができたと思っちゃいました🥰笑
6月だと肌着1枚とロンパースでいいんですね!
色々調べているのですが、赤ちゃんの体温調節とても難しいそうだったので参考になります♡
ベビー用品を買う際に、買い揃えたものを私も真似っ子させてもらいます☺️
はい!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻♡
ありがとうございました🌿- 12月4日
S (22)
1人目は8ヶ月ごろから準備し始めました!
確か肌着、ガーゼはたくさん用意しました!
哺乳瓶とかは合う合わないあるので病院と同じやつを旦那に買っておいてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり肌着とガーゼは結構多めに買った方がいいんですね🤔
哺乳瓶合う合わないは知らなかったです!
私も産まれてから病院で使っているのを買おうと思います!
ありがとうございました♡- 12月4日
2mama
30週少し前からと30週過ぎ入院してから。カタログみてネット注文しました。
6月との事なので、ある程度揃えて、足りなくなったら買いに行っても大丈夫そうです。
電動スイング我が家は大活躍で、一人目動けばラッキーでリサイクルショップで格安で購入、二人目で新品6万を買おうか真剣に悩みました。
3人目は、絶対無い。
将来売ろう!!とキレイにキレイに使うとかも無理。
で型落ち展示品、来週まで待って、来週、ほしいから、時間作ってでも買いに来たいと思い来て、売れて無かったら買おう!!とまで思ったくらいです😌
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント参考にして、足りなくなったらまた買いに行こうと思います🌿
電動スイングそんなに活躍してくれるのですね!!
結構値段張るのでなるべく安く買いたいですよね😵💫
私も電動スイング調べてみようと思います!
ありがとうございました♡- 12月4日
はじめてのママリ🔰
安定期入ってから少しずつ買っていこうと思います!
搾乳機いるのかなって思っていたので参考になりました🌱
ありがとうございます♡