※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院での待ち時間が長くてイライラしたが、最後に看護婦さんが謝罪し、少し救われた。待ち時間の情報が見える化されれば、同じトラブルを避けられるかもしれない。

愚痴です!お時間ある方聞いてください!勢いで書いているので乱文になると思います💦
今日、卵胞チェックのため10時に病院を予約してあったので、上の子は実家に預けて行きました。土曜日ということもあり、かなり混雑していて診察終わるまでに1時間半かかり、11時半ごろになってしまいました。
まぁでも後は会計するだけで、早く帰って上の子のご飯用意しなきゃ〜と思っていたのですが、一向に会計呼ばれず…。おかしいなと思いながらも混んでるから仕方ないかとしばらくは待っていたのですが、流石に待ってられなくなり、他の患者さんもたくさんいる中でしたが、受付の女の人に「会計まだですか?」と尋ねると、「順番にやってます。皆さん待っていただいてるので、もう少し掛けてお待ちください」と若干キレ気味に言われました。確かに待合室にはまだ人はいっぱい待っていて、悪いこと聞いちゃったかなと反省しながら席に戻りました。
それから30分ぐらい経っても呼ばれず、私より後に診察終わったような人たちもどんどん帰って行き、待合室は残り3.4人になりました。
上の子のことも気になるから早く帰りたいし、さっきとは別の受付の人に聞いたら、急に慌て出し、私が何故か外出したことになっていて、カルテが全然処理されてなかったことがわかりました。外出するなんて一言も言ってないし、ずっと病院の中で待ってました。
しかも受付の人は悪びれた様子も無く、「もう時間無いならお会計はまた後日でもいいですよ」と言ってきてムカつきました。
私の時間返してよ…こんな病院もう二度と来るか!!💢と言ってやりたかったですが、病院はここしか無いし、これから移植でお世話にならなきゃいけないし…と思ったら文句も言えず、帰るしかありませんでした。結局会計に1時間以上待たされて、他の人たちもいる待合室で私が悪者扱いされて、なんか悔しくて、情けなくて涙出てきましたが、担当の看護婦さんが出てきてごめんねー!と謝ってくれたので、まだ救われました。
患者側には病院の内部の流れは見えないし、どのくらい待てばいいのか分かりませんよね。私は受付の人にどのタイミングで尋ねるかすごく迷いました。診察までの待ち時間は、待合室のモニターで写し出されているので、自分の番まであとどれぐらいかがわかるのですが、会計の時も見える化すれば、このようなこと防げるのかな〜と思いました。今日はすごくモヤモヤイライラしてしまいました💦

コメント

タロリ

私も息子がかかった総合病院で同じような感じで4時間待った事あります😂😂

お昼またいで子供たちもグズグズ、
親もしんどいし
1時間待った頃に聞きに行ったのに
どうやら新人さんだったらしく
色んな勘違いをして上手く処理できていなかったようで
4時間待った時に
私たちより後で来た人が何人も帰っていくのを見て、
他の看護師さんに
もう4時間待ってるんですけどまだかかりますか?って
聞いたら大慌てで処理し始めました😂

帰ってきて、
えっ、なんでこんな疲れてるの。。。ってなりました。(笑)

ただ座って待ってるの、めっちゃ疲れますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間…😱待つのってしんどいですよね💦💦もう無駄に疲れました…😢

• 12月4日
ハル

大きい病院ならまだしも。。。

しかも頑張って処理してるのはわかるんですけど。。。
って感じですよね。。

噛みついてやりたい。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も噛みつきたかったです💦💦今日は特に忙しかったようです…無駄に疲れました😭

• 12月4日