※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
住まい

横須賀市の鴨居 浦賀あたりの物件を拝見しています(。ᵕᴗᵕ。)住んだことが…

横須賀市の鴨居 浦賀あたりの物件を拝見しています(。ᵕᴗᵕ。)
住んだことがある方や、お知り合いの話などで
住みやすい住みにくいとか何か情報ある方教えていただきたいです!

治安など知っていたら教えてほしいです(。ᵕᴗᵕ。)

コメント

3人ママ☆

上司が鴨居に住んでいて、親戚や友達も浦賀に住んでます🏘️(私も市内ですが浦賀ではないです)
鴨居は浦賀駅からバスなので、そこが大変そうだなってイメージです😅駅前すぐがバス停なのでそこは便利だなと思います🚃朝は始発もありますし通勤は座れるのが魅力ですね✨スーパーは駅前に京急ストア、少し離れて生協があり、薬局やコンビニ、スシロー、銀行なども駅周辺です😃
浦賀駅は去年久里浜に移転しましたが警察署もありましたし、治安が悪いイメージはそこまでないです👀駅前に小学校もありますが浦賀小学校も悪いイメージないですねー鴨居だと小原台小学校とかかな?🤔

• みーまま

みーまま

鴨居だとアクセスが少し不便なのですね😭
    治安悪くないのですね😳😳😳
    お話聞く限りだと、これといって住みにくそうな
    イメージはあまりなさそうですね😳!
    小学校や中学校とかも特に悪い噂はないイメージですかね?😂
    すみません色々聞いてしまい😭

• 12月6日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

浦賀駅前は住宅地って感じじゃないので、どうしても駅から少し離れるのかなってイメージです👀🏘️
    車があるなら、久里浜方面に行けばカインズやD2やイオンなどありますよ😄あとは平成町や汐入方面にエービーや西松屋やコースカなどあるのでそっち方面に買い物も行けますし🚐
    浦賀の付近の小学校中学校も特に悪い噂やイメージは無いです👀🏫

• 12月6日
ママリ

浦賀が鴨居なら断然浦賀の方が治安はいいイメージです。
浦賀はバス一本で久里浜に出る事もできるし、駅徒歩圏内ならスーパーもあるのでいいかなと思います。

鴨居はアクセスも悪いし、率直に、私は鴨居中…はあまりいいイメージがないです😂

ただ、結という子育てカフェ&サロンが鴨居にあり、そこは本当に本当に最高です。
託児もあるので、子供を預けてママはゆっくりランチできます😊

横須賀に住むなら車あった方がいいかな〜と思いますが、そこはどうでしょうか?
車なしだと特に鴨居はキツいと思います。

みなみや🔰

初めまして(^^)鴨居住みです!

幼稚園は岩波幼稚園と今現在鴨居小学校に子供を通わせていますが、どちらも親身になって子供たちを一緒に育てて下さるのでとてもありがたいです(o^^o)

買い物も薬局のクリエイトの中にスーパーも出来たので大体普段の買い物はそこですみますww

病院はカモメ団地にある小磯診療所が小児科の先生が優しいので、かかりつけにしてます(*^ω^*)

駅からはバスに乗らなければならないのはたしかに不便ですが、その点が大丈夫なら、物件的に安いし、個人的にはオススメです♪