※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

つわりで甘いものが食べたくなるのは女の子と言われていますが、男の子でも甘いものが欲しくなる方や、女の子でも受け付けない方もいますか?

つわりで甘いもの食べたくなったら女の子と聞きますが当たってますか?
逆に女の子でも甘いもの受け付けなかった方、男の子だけど甘いもの欲してた方いますか?😂💕

コメント

1人目男の子ですが苦手だった甘いものが大好きになって食べまくってました😋🤍

普段あんこはほぼ食べなかったんですが、妊娠中はおはぎやらたい焼きやらあんこ系が食べたい!って感じで男の子2人です😊

あおた

1人目男の子で甘党でコンビニスイーツラブ、2人目女の子で甘いもの一切ダメになりました😂

2kids👶👦

男の子の時はマックのポテトをけっこう欲していて、甘いものも嫌いではなく食べてましたが、女の子の今回は甘いものばかり食べてた気がします🤣🤣

✩sea✩

3人目次女の時には、大好きだったメルティーキッス(チョコ)がまったく食べられなくなりました(>_<)
甘い物はつわりでダメでしたね💦

• ねこねこ

ねこねこ

1人目の子のときは食べれましたか?😭

• 12月4日
  • ✩sea✩

✩sea✩

長女の時は甘い物、というより、酸っぱいものだった気がします(*´-`)
    つわりで性別判断って、あてにならないと私は思ってます( ^_^ ;)
    男女どちらともいますが、長女と息子は本当に同じような食べづわりでした💦
    確かに息子の時の方がジャンキーな物を好んで食べていたような気がします(*´-`)
    次女の時は生まれるまでほぼ毎日吐き続けていた吐きつわりで、つわりの症状での性別判断は当てはまらないな、と私は思ってます💦

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

男の子ですが、かといってしょっぱいもの食べたかったかって言われたらそうでもなかった気がします😂けど、甘いものは食べれなかったです笑

ままり

3人目は一切甘い物欲しくなりませんでした😂
甘いもの想像するだけでも気持ち悪かったです😂