今現在妊娠中で、先月つわりが辛く仕事休んでてた時に上司に「君が欠勤…
今現在妊娠中で、先月つわりが辛く仕事休んでてた時に上司に「君が欠勤して会社全体に迷惑をかかってる!」など「あなただけ業務量減らして周りが羨ましがるから、みんなには妊娠した事言った方が良いんじゃない?」とか言われたのが辛くて泣いて旦那に相談したら、「会社のハラスメント窓口に相談した方が良い」って話して相談窓口に明日話す予定なんですが、ちょっと大事になってきてる様子😅
注意してもらえればそれで良いのに、大事になってる大丈夫なのかな…
後から、立場上言っただけで私がメンヘラとか言われないか不安…
- しおん(妊娠11週目)
コメント

ママリ
安定期じゃないし言いたくないですよね😢
メンタルも情緒も安定してないし些細な言葉がグサッときたりしますし😭
もうちょっと寄り添ってもらいたいだけだったりするのに😭
妊娠中は周りの理解が得られなくて辛い思いします、、
今メンヘラって思われてもあとから挽回出来ればなんともないです!!大丈夫!
しおん
妊娠報告はまだ言いたくないです…😢
何があるか分からないですし…
理解して欲しいです…!「男性だから分からない」って上司に言われてすごい嫌な気持ちになったので…。
私が言った所で、上司は何も変わらないので、ハラスメントの窓口に相談して注意して貰いたいなって事で、明日相談する予定で…