来月4歳のトイトレについて3歳になったあたりからトイトレに成功して、…
来月4歳のトイトレについて
3歳になったあたりからトイトレに成功して、日中パンツ、寝る時はオムツで生活してます。
大失敗はこの1年間2回ほどで近くにトイレがなく探してる間に漏らしてしまった、という感じです。
が小さい失敗が毎日何回もあります。
こっちから誘ってトイレに行く時は大丈夫なんですが、本人が「おしっこ!」とトイレに行くときは必ずすでに漏らしています。
量はものすごく少なくパンツに100円玉くらいの大きさの染みができる程度でズボンも濡れてないし、私も気づかないことが多い(勝手にトイレに行くし、本人は濡れてることを気にしてない)のですが、ふとした時にパンツ確認すると毎度濡れてます。
多分じわっと漏らしてしまいすぐおしっこを止めて、「おしっこ!」とトイレに行く感じだと思います。
こんな感じで1年間トイトレ終わってるつもりでいましたが、結局まだ終わってないんじゃない?と気づきました。
今日パンツズボンなしで生活してみましたが、何も履いてないと漏らさずに自分からトイレにいけました。
しかし少し外出する用事(1時間ほど)があり(もちろんズボンパンツ履いて出かけました)帰宅後脱いでもらったらパンツは濡れてました。
パンツだと少量漏らしてしまうこの癖?どうしたらいいのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント