風邪が続いていて熱が下がらず、咳や体調不良が続いています。病院で細菌性の風邪と診断されましたが、長引くことがあるのでしょうか?
詳しい方教えてください。細菌性の風邪ってなんの細菌かは分かるものなんですか?今日で41度の熱が6日目です……抗生剤処方されて飲んでいますが熱は下がらないし咳は酷いし機嫌悪いしご飯も食べれず心配だし3人交互に看病するのもほんとにしんどいです
今日も病院へ行きましたが水分取れてるなら薬飲んで様子見とのことでした
血液検査だけして細菌性との診断でしたがこんなにも40度超えの熱が続くのが初めてで……細菌性の風邪というのは長引くものなんですかね?(´・ ・`)💦
- ママリ
コメント
ゴーヤママ
何歳のお子さんですか?
私ならそこまで高熱が続くなら他に原因がないか診てもらいたいので大きな病院に行って検査してもらいます。
早く通常の体調に戻りますように、ママリさんも看病疲れで体調崩されませんように。
退会ユーザー
最初は咳だけだったので耳鼻科に行ってたのですが(中耳炎かな?と言われてました💦)、あまりにも熱が上がって咳が酷くなってきたので救急で行ったのですがその時に言われました!
入院してもどちらでもいいと言われましたが、次の日にかかりつけ医の受診もあったので相談します。と言ったら(コロナも受け入れてる病院だったので)総合病院からかかりつけ医に上記の事があったので入院が必要であれば連絡ください的な物を書いてくれました!
-
ママリ
ありがとうございました!✨入院になり今日やっと微熱になりました🥺もう少し看病頑張ります✨
- 12月5日
-
退会ユーザー
お熱下がってよかったですね😄
少し一安心ですね😊
入院大変ですがもう少し頑張ってください!!
グットアンサーありがとうございました✨- 12月6日
退会ユーザー
以前総合病院の先生が「高熱が5日以上続くのはおかしいから必ず受診してください!詳しい検査しますので!」と言ってました💦
41℃が続くのは怖いので大きな病院で検査したもらってもいいと思ってます😥
細菌性の風邪だけでは分からないし不安ですよね💦
-
ママリ
5日以上続くのはおかしいんですね!🥲かかりつけ医では、抗生剤飲んでねだけだったのでよくあることなのかと思いました😭💦
今から大きい病院でみてもらえることになりました!家で痙攣起きたりしないかビクビクしながら看病してたので詳しく検査してもらえたらほっとします。ありがとうございます😭!- 12月4日
-
退会ユーザー
RSで高熱が3日続いた時に言われました!
大きな病院で診てもらえるなら良かったですね😄
痙攣も怖いですもんね💦
まだ看病は続くと思いますが休める時に少しでも休んでください😊
早くお熱が下がるといいですね!- 12月4日
-
ママリ
ちなみにRSの時は最初から総合病院へ行きましたか?かかりつけの小児科からの紹介ですか?💦
- 12月4日
-
退会ユーザー
下に返信してしまいました💦- 12月4日
ママリ
コメントありがとうございます!3歳、1歳が高熱続いていて4ヶ月の息子は咳だけでています💦やはりしっかり調べてもらった方が安心ですよね🥲
明日も下がらなければ大きい病院にいってみます🥲!
ゴーヤママ
6日間はさすがに続き過ぎだと思うのでちょっと怖いですよね…
髄膜炎とか肺炎とかそう言った原因じゃなければ良いのですが💦
出来るのであれば今からとかの方が良さそうですが、ご主人か誰か居ないと赤ちゃんもいるのですぐ動けないですもんね…
ママリ
髄膜炎調べてみましたがめちゃくちゃ怖いですね💦3歳の子は頭痛もあるので心配になり総合病院救急に電話したらこれからみてくれることになりました!😭ありがとうございます!
ゴーヤママ
良かったです。検査はお子さんにとって辛いかもしれませんが、早く原因が判明して適切な治療を受けて回復されますように。
道中気をつけて向かってくださいね!