夫のことで解せぬことがあります私は専業主婦です幼稚園の制服合わせが…
夫のことで解せぬことがあります
私は専業主婦です
幼稚園の制服合わせがあり午前中から出かけました
簡単ではありますが夫に朝食を用意して下の子を夫に任せてから上の子と2人ででかけました
夫は昼から仕事で幼稚園から帰ってから昼ごはんを用意すると間に合わないと思い昼は買ってそれをみんなで食べました
朝からバタバタしていたのは夫も見ていたのに出る前に弁当は?と責めるような声で言われたのでありませんと言うとちょっと不機嫌そうに出かけていきました💦
私が早起きして作ったら良かったとは思いますが...
前もお弁当作ってもらって当然って態度をされて悔しくて一万円渡して10日作りませんでした😂笑
まだまだ授乳もありますし子どもたちが夜起きたりゴソゴソするのでなかなか寝られず寝不足でしんどくてできない時もあると伝えてるのに💦
今は上の子も偏食もあったりで別メニューの時もあるし離乳食も増えて満身創痍です😂笑
作った時はありがとうも言わずに持って行って食べ終わったお弁当箱も洗いもせずに放置してます
おいしいやありがとうは結婚してから一度も聞いたこともありません
なのに作ってない時は言葉も選ばずに弁当は?と一言
せめて、今日はお弁当はある?と文章にしてほしい...
こちらが今日はお弁当作れませんでしたごめんなさいと言わなくちゃいけないのが嫌になります
もちろん今日は言い忘れたのであちらもムカついたのかもしれませんが
100回作ってもありがとうは一度もないのにたまの一回のできなかった時に責めるような弁当は?という一言が解せません😵💫
わかってくれる方いますか?
それとも私が甘えてますかね🥲
専業主婦だしお弁当作りは私の仕事の一つですしやって当然だとも思いますがありがとうと言ってほしいなって思っちゃう時もあります...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も専業主婦ですが夫にそんな態度取られたらもう作りません🙄
確かに専業主婦だからお弁当作るのは仕事のうちかもしれないけど、育児が大変な時には配慮して欲しいですね😢
もしかしたらお仕事大変なのかもしれませんが、旦那さんにもう少し思いやりを持って欲しいと思いました💦
ありがとう言われたいですよね〜!うちはあまりお弁当作らないんですが、たまに作った時とか気合い入った食事を作った時には感想言ってくれるまでどうだった?美味しかった?って聞き続けます🤣
あらちゃん
主婦がお弁当作るのは当然とは私は思ってません。
それはうちの主人も同じく。
共働きの時はお弁当は作りませんでしたが、仕事をやめて子供の幼稚園のお弁当が週2回あるので、一緒に作るようになりました。
毎日主人には作ってましたが疲れて体調崩したので、子供と同じ週2回にしました(笑)
無理しなくていいし、作れる時だけでいいよと言ってくれてたので。
お弁当作って朝渡すとありがとうと言ってもらえます。
本当はそんな優しい主人に毎日作りたいんですが、朝が早すぎてきついので作れてません。
我が家はそんな感じですよ。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
素敵なご主人様🥺
きゅん❤️をいただきました😍笑
私は冷凍食品も使わないようにしておかずは必ず5品作ってる時期もありました😅
今思えば私すごい!って思います笑笑
でもやっぱり評価されないと頑張れないんですよね
食べさせてもらってますがボーナスはないし😵💫笑
今は冷凍食品を活用しつつもできるだけ作ろうと努力はしてますが夫の態度見てるとサーっとやる気が奪われてしまいます😂笑笑- 12月4日
-
あらちゃん
偉すぎます。
週2回しか作らないのに、こないだはサラダ以外は冷凍食品でした😂
5分で作り終わって楽でした。
夫にはナイショ🤭
ほんとに感謝されないってやる気がどんどん無くなりますよね。
やるなら楽しくやりたいのに。
世のご主人達はもっと感謝するべきです💪🏻- 12月4日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
モチベ保てないですよね🥲
お弁当自体がどんなに簡単でも事前にお米を炊いたりそのあとの片付けもあるしそういうことを想像してこそのご主人様のありがとうやごちそうさまなのかなと思いますよ🥺
うちの夫も想像力を培ってほしいものです😭- 12月4日
れ♡
お弁当作ってもらって当たり前みたいは態度はこちらもいい気持ちはしませんよね😞
うちの旦那はいつも帰ってきたら「ごちそうさま」と言ってお弁当箱をシンクに出しといてくれます!
一言あるだけでも気持ち的に違いますよね😞
旦那さんに今の思い、直接伝えていいと思います!!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ごちそうさまって言葉を伝えてくれるのも素敵ですね😊
普通なのかもしれないけどその普通をできることの大切さを感じます
子どもにはその普通をできる子に育てたいなとつくづく思います🥲
伝えてみます
なんて言うかな...🤔- 12月4日
まる子
何で不機嫌そうだったの?って気持ちを聞いてみるのはどうですか?
甘えてないです、大人なら自分のご飯の世話くらい自分でしろよって思いますよ。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それまでは機嫌良かったので完全にお弁当作ってなかったからです😂笑
作らなかったらお弁当代1000円ねって言われてるのでこちらも出来るだけ作ろうと努力してしまいます😵💫
1000円とか高すぎてイラつきます😂- 12月4日
-
まる子
1000円だと月2万くらいですか?
私のモチベーションの為に、お弁当にしたら500円づつお給金もらいますねって事にしたらどうですか?- 12月4日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
三交代なので2万5千円とかになります🥲
なのでこちらも躍起になって作ってます😂笑
こちらは別に好きなものはこそっと買ってるしお金が欲しいわけじゃないんですよね🙄
言葉という心が欲しい...
という夢のようなことを言いたくなります笑
自分の気持ちを伝えてみるのが一番大切ですよね!
頑張ってみます😂- 12月4日
🌈ママ 👨👩👧👦
弁当は?
って聞かれるのが恐怖です😂
用意してないのは見たらわかるのにわざわざ聞いてくるのが嫌です笑
もちろん作ってあるのに持っていかないと私に悪いと思うのでしょうが聞き方ってものがあるでしょうよ
って思っちゃいます
私も今日は作れないやごめんねーって事前に伝える時もあるのですがそう言ったところでフォローしてくれることもないしへーいと返事するくらいで罪悪感を感じてしまいます😭
ママリ
旦那さん悪気はないのかもしれないですが言葉選びが下手なんですかね💦
こういう風に言われるとこう思ってしまって辛いと伝えてみてもダメそうですか?💦
専業主婦は今の時代なんだか肩身が狭いですよね😅
🌈ママ 👨👩👧👦
そうだと思います
心からなんとも思ってないのかただ言えないだけなのか...
言い方が嫌だと今度言ってみます😵💫
なんと言ってくるかな💦
ですよね
みんな働いてて当たり前の世の中で専業主婦をさせてもらってるという感じですよね😅