※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

お酒と妊活について、個人差があるけれど気を使いすぎずゆるく取り組んでいる女性の相談です。毎日飲んでいる人も妊娠している例があるため、気にせず飲んでいるそうです。

2人目妊活中です。旦那が毎日お酒を飲んでいても出来にくいということはないですよね?
女性は毎日のお酒は控えた方が良いのかなーとは思うのですが、私の知り合いで毎日飲んでいても2人、3人のお母さんになっている方が何人かいるので私も気にせず飲んでしまっています😅
個人差があるのは分かっていますが、1人目の時に色々と気を使いすぎて疲れたー、もうやーめた!という時に授かったこともあり、今回は頑張りすぎずゆるく妊活をしています😅

コメント

はじめてのママリ

私は2人目お酒飲まず妊活しました!
旦那は飲んでましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    やはり旦那は飲みますよね(笑)
    飲まないでほしいとも思わないので、ゆるくやっていこうと思います!

• 12月4日
コロ

妊活中のお酒は関係ないと思いますよー。ママがストレス溜めずに生活できることのほうが大事だと思うので、適度なお酒は大丈夫でしょうー♪授かったときにストップすれば良いんじゃないでしょうかー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!基本、お酒は好きなので毎日飲みすぎないようにだけ気をつけます😂

• 12月4日
M_R_S

旦那は毎日飲んでますがめちゃくちゃ元気な子供がいるので関係ないと私は思ってます(*^^*)

酒を毎日飲むよりママのストレスの方が出来にくくなってしまうのではと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    気にせずゆるーく妊活していきたいも思います😊

• 12月4日
ちゃあ

旦那は毎日飲んで私もちょこちょこ飲んでました😊✌️

私も1人目は不妊治療もしてたのですごい色々やりすぎて2人目はいつでもいいや~の気持ちがよかったのかすぐに妊娠しました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も色々やめた途端に妊娠したので今までの苦労は何だったの!ってなりました🤣
    お酒が好きなので毎日の深酒は控えて飲みたいと思います😂

• 12月4日
ちびちび🔰

個人差がもちろんあると思いますが、
わたしの病院では、
お酒も運動率を下げる一つの理由と先生から教えてもらいました。
旦那さんはすごくたくさん飲むわけではないですが、
お願いして、タイミングの5日間くらいはお酒やめてもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😅
    飲んでいい事があれば推奨されてますよね😅
    夫婦ともお酒の量に気をつけながらストレスなくやっていきたいと思います!

• 12月4日