※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が忘年会に行くのはしょうがない?私と次男は熱でダウン中。要支援。

旦那が前もって忘年会があると話は聞いていたのですが、私と次男が熱でダウン中(私は妊娠初期でつわりもあり)なのですが、旦那は忘年会に行くのはしょうがない?ですかね?
頼る人はいません。
※コロナ+感染症ではないです。

コメント

Ⓜ︎

うちの旦那は家族優先なので参加しないですね!

ちゃそ

元々体調悪い中今日飲みいってくるわ!はイラッとしますが、決まってたなら私は行ってらっしゃいと言いますし、旦那もおそらくごめんやけど行くわと言いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

• 12月4日
おり🔰

しょうがなくないですよ😱
旦那さんは出席するって言ってるんですか?
ちなみに私の夫は、こっちから言わないと欠席連絡してくれないタイプです👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出席する、したい!と言ってます🥲

• 12月4日
  • おり🔰

おり🔰

折角飲める機会だからってことですよね😰
    今後旦那さんが風邪をひいてしんどくても自分が出かけて子どもを見てくれるなら許します。笑
    現に私はそうしましたよ😇
    因果応報です

• 12月4日
にゃにーママ🐰

出席したとしても、一次会で即帰宅してもらいます🥺

私だったら旦那さんも会社での付き合いもあるもんね!…と思うようにしつつも………本心では欠席して看病して!って思っちゃいますが😂笑

メル

職場の忘年会なら仕方ないかなーーと私は行ってらっしゃいします!
でも、出来たら早く帰ってきて欲しいし、更に欲を言うなら私の好きなアイスか飲み物か買ってきて欲しい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は社長なので絶対居なきゃと言う感じがあるみたいです🥲せめてお風呂とご飯だけでも…と🥲

• 12月4日
  • メル

メル

社長なら尚更行かなきゃダメそうですよねー💦
    だけど、始めだけ顔出して妻が風邪だから帰るよ〜あとはみんなで楽しんで〜って言ってお金払って帰ってくれたりしたらカッコいい社長だなーって社員的には思うかも!
    なので顔だけ出したら早めに抜けて帰ってきて欲しいですね😅

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

会社の忘年会とかですか?
会社なら仕方ないかなと思いますが、どうするかは旦那に委ねますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社です🥲旦那が社長なので居ないと行けないのかな…って感じです🥲

• 12月4日
のん

普段かなり助けてくれてるので、忘年会や飲み会は基本自由に行って貰います😙
よっぽどの事(入院や急な受診)がない限りは家で寝てるしかないので行ってもいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子育てしてくれたことがないので…
    ご飯とお風呂だけでもやってくれないかな、と、無理の一点張りで🥲

• 12月4日
  • のん

のん

それなら行かせないです😇
    やっぱり日頃の行いが大事ですよね😡
    気持ちよく行っていいよ〜って言えるような行動しとけ‼️って感じです😑

• 12月4日

うちは絶対行かないです🤔