※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気分転換したいとき、何をしますか?一人の時間を取れない場合の方法を教えてください。

色々なことが重なって心底疲れました。
一週間ぐらい子供も旦那もいなくていいから一人で生活したい(;_;)💦でもそれは無理な話なので…
気分転換したいとき、何しますか?
一人の時間をもらう、と言うのは色々あって出来ないのでその他あれば教えて下さい😭😭

コメント

♡りりり♡

私は土日のどちらか1日だけ、赤ちゃんだけ1人だけつれて出かけます。それが気分転換です。
本当は置いていきたいですが、無理なので…数時間でも怪獣2人と旦那と離れると楽になります。

はじめてのママリ🔰

私は子どもたちが寝た後にチョコ食べながらコーヒー飲んでます🤣
仕事の関係上旦那には頼れないので…

はじめてのママリ🔰

夜寝かしつけてからも家は出れませんか?それなら私ならお昼寝の時間に車にのせて、スタバのドライブスルーを買ってテキトーに車を走らせて気分転換しますかね🤔

ひら

お子さんおいくつくらいでしょうか?

わたしの住んでる市には男女参画センターという施設があります。

そこでは、子育て中のママ向けのイベントが企画されていて、無料で子どもを預かって貰えて一人でゆっくり出来ます。

控えめに言って夢のようなひと時です😍

あとはパン買って河川敷で食べる
自転車で少し遠くの公園に行くとか🤔
電車で温かいシートにゆっくり座れるのも癒やされますね(笑)
ベビーカーで寝てる間にカフェもいいです。