※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaco
お金・保険

保険がマイナスになるケースについて相談です。一日5000円の保険で、マイナスだった方がいるようで、気になる支払額を知りたいです。

切迫で入院して保険おりたけど、マイナスだったよって人いますか??
私は一日5000円の保険で、マイナスでした。
プラスになる人が多いみたいですが、いくらくらいかけてたのか気になります。

コメント

ここ

子供が3人いますが、上の子2人のとき切迫早産で入院
コープ共済のL3000円コース
で1日あたり1万ほど降りたことと長期入院だったのでプラスでした!

• nanaco

nanaco

コープっていいですね。。
    かけてる額は私のほうが多いのに、保証がだめですね。。
    なんかがっかりです

• 12月4日
優龍

掛金2000円でも
一日10000円降りる保障もありますので

掛金より
内容だと思います。

• nanaco

nanaco

結構保険は万全にしていたと思ってました。無駄にかけないようにしてたんですけど、、なんかがっかりです

• 12月4日
  • 優龍

優龍

一日の入院費用が少ない分、
    死亡保障が高いとかだと思います。

県民共済の2000円で
    1万降りたりするものは
    死亡保障金が微々たる額になります。

• 12月4日
なつ

私は念のため1日10,000円出るものに加入しています。
県民共済で、保険料は月々2000円(割戻金が戻ってくるので実質1300円くらい)のものです。

• nanaco

nanaco

いいですね!私も1万あったらたりてたと思います。

• 12月4日

私は大手の14000円くらいの保険に入ってました。1日1万の倍がけの保険なので1日2万円出ます。3ヶ月の長期入院と帝王切開だったのでプラスです。でも、来月から安い県民共済の保険に入る予定です✨

入院だとベット代+食事代+薬代とかも掛かってくるので、5000円だとマイナスになっちゃうかもです😭😭

• nanaco

nanaco

ありがとうございます。
    さらに個室にも入っていたので…。。マイナスでした。。
    私も長期入院で帝王切開だったんですけどね。。結構出費しました。。
    保険は万全と思っていたのに、がっかりです。。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

一日1万円出るものが1社。
一日5000円出るものが1社。
(こちらはサブ的な感じなので妊活中から出産まで入ってました)

掛け金はトータルで7000円です。

• nanaco

nanaco

2つ合わせて7000円ですかね?
    1万5千あったらプラスですよね!
    妊活前の私に保険見直すようにいいたいです。でもその頃の私は万全だと思ってたんですよね。。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つ合わせて7000円でした😊

切迫では入院せず自宅療養でしたが、帝王切開だったので70万円以上給付があり助かりました。

切迫の時は傷病手当が出たので毎月20万円くらいは入って来てましたし、正社員なのか、パート(扶養)なのかで使える制度も色々なので妊活する前にもしも今妊娠したら…を考えて妊活をしてました。

年齢も年齢なので😅💦

• 12月5日

わたしは女性疾病とか女特有(出産に関わるもの)だと1日2万円でます!
なのでプラスになりました🥰

退会ユーザー

日本生命で月11000円の保険です!
    普通の入院は1日1万円です。
    女性疾病で+1万円でます。
    三大疾病は500万円
    死亡保証は1100万円です。

• 12月4日
  • nanaco

nanaco

詳しくありがとうございます!
    …私、自分の保険が何を保証してくれるか詳しくわかってないです。医療として入ってる分はこれだけで、もう一個は貯金目的に入ってます。
    なんか、がんの診断がつくと結構もらえた保険だったかな…と。。もしかしたら、長い人生でみたらこの保険が得するんかもしれないけど、今回の単発でみたら、損ですね。。もらえるMAXの額はもらえましたけど。

• 12月4日
もち

私も1日5000円のものに入ってたのでマイナスでした!
女性特約つけとけばよかった〜と思いましたが、どちらかといえば病院に個室か4人部屋しかない=必ず差額ベッド代必要になったのが誤算でした😅
保険入ったときは大部屋で入院しか想定してなかったので😅

その後吸引分娩にもなって、その時も降りたので少しは帰ってきて良かったです!

• nanaco

nanaco

ま〜まさに私と一緒かもです。個室料とかが五千円でまかなえると説明されてました。自分も大部屋でいいと思ってましたけど…。コロナだし、長期入院だし、お腹の子供はちゃんと生まれてくれるのかって不安すぎてメンタルやられるし、家族は面会ができるけど、上の子が小さいからうるさくしたら大変だから…って個室にしました。そこには後悔ないけど、やっぱり保険内容は後悔です。。妊活のときに安いやつプラスすればよかったです。

• 12月4日
ゆちゃ

内容がわからないですが
今の時代、日額いくら、と言う物は足りないです。
なので、一時金などがついてる保険が多いです。

• nanaco

nanaco

一時金…なかったですね。。初日から出るってとこに重き置かれてたかもです。。先に一時金としてドーンともらえるとありがたいですよね。今回はそこそこの貯金と実家からの援助があってなんとか賄えました。。ちょっと情けないです。。

• 12月4日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

初日から出るというのも大事です。
    が、それだけでは足りないので一時金タイプだったり、実額給付タイプが必要ですね😖

• 12月4日