子育て・グッズ 離乳食を始めたらミルクを拒否されました。どうしたらいいでしょうか?夜中に起こして飲ませるべきか悩んでいます。 本日から離乳食始めたら、待ってましたとばかりに美味しそうに食べたのはいいのですが、ミルク拒否になりました‥ 完ミなのにミルク拒否って、どうしたらいいかわかりません。 無理やりくわえさせて、泣いてもだましだまし飲ませて、やっと100✖️4回飲みました。 トータル量少ないですよね‥ 離乳食は徐々に増やしていこうと思ってますが、こんなに早く拒否されても困ります。 これは、夜中起こしてミルク飲ませた方がいいレベルですよね? 最終更新:2016年10月18日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 拒否 完ミ りんご(8歳, 10歳) コメント ひまわり おっぱいは飲まない感じですか?? 離乳食の前にミルクあげてもダメですかね?? 10月17日 りんご おっぱいは出ないです(^O^) 離乳食あげたのは1度だけで、残り3回はミルクのみなんですけどねー‥離乳食ないの?って顔してミルク飲んでくれませんでした‥ 10月17日 ひまわり すごいですね!相当食べたいんですね! 下痢とかなければ量を増やしてもいいのでは??(^^) 10月18日 りんご そうですね、やはり今日も拒否ってるので、離乳食増やしていきたいと思います(^^) 10月18日 ひまわり はやくみんなと同じように食べたいのかもしれないですね♪( ´▽`) 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
おっぱいは出ないです(^O^)
離乳食あげたのは1度だけで、残り3回はミルクのみなんですけどねー‥離乳食ないの?って顔してミルク飲んでくれませんでした‥
ひまわり
すごいですね!相当食べたいんですね!
下痢とかなければ量を増やしてもいいのでは??(^^)
りんご
そうですね、やはり今日も拒否ってるので、離乳食増やしていきたいと思います(^^)
ひまわり
はやくみんなと同じように食べたいのかもしれないですね♪( ´▽`)